আমার বয়স ১৮বছর।কিন্তু আমার মাথার চুল উঠে এখন আমাকে বুড়ার মতো দেখা যায়।এইতো ক্লাস ৬ ৭ এ আমার মাথায় চুলে ভরা ছিল কিন্তু এখন মাথার মাঝখানে চুল উঠে টাক পরে গেছে।এখন প্রশ্ন কেন উঠলো এবং ভালো করার উপায় কি আছে,যদি থাকে তো কিভাবে?বি দ্রঃ আমার বংশে টাক মাথা কারো নাই।আর একটা কথে আমি ক্লাস ৬ ৭ থেকে হস্তমৈথুন করি।দয়া করে সঠিক উত্তর দিয়ে আমাকে সাহায্য করবেন।আমি খুব সমস্যায় ভুগতেছি

আপনি ভালো ডাক্তার অথবা অভিজ্ঞ কারো সাথে এ বিষয়ে কথা বলুন।তাহলে ভালো উপকার পাবেন।

আপনার শরীরে হরমোনের ঘাটতি রয়েছে।

হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন।

পুষ্টিকর খাবার খান।

ব্যায়াম করুন।

দ্রুত একজন এন্ড্রক্রাইনলজি বিভাগের ডাক্তার দেখান।

চুল উঠার অনেক কারণ থাকতে পারে-

কারণ-

  • ভিটামিনের অভাব।
  • চুলের গোড়া দুর্বল।
  • চুলে ভুল ভাল কেমিক্যাল ব্যাবহার।
  • চুলের প্রতি যত্নবান না হওয়া।

প্রতিকার -
  • ভিটামিন "ই" জাতীয় খাবার বেশি বেশি খাবেন।
  • চুলে আমলকী, মেহেদি জাতীয় প্রাকৃতিক জিনিস ব্যাবহার করুন।
  • ভুল ভাল কেমিক্যাল ব্যাবহার বন্ধ করুন।
  • চুল প্রতিদিন শ্যাম্পু করুন।
  • অবশ্যই সরিষার তেল মাথায় ব্যাবহার করবেন।