মাথায় হাত দিলেই ৫ থেকে ৭ টা করে চুল উঠে যাচ্ছে? ঘড়োয়া পদ্ধতি বলুন যেনো আর চুল উঠে না যায়?
IbluHasan

চুলওঠা- জবাফুলের কুঁড়ি বেটে মাথায় মাখতে হবে। আধঘন্টা পর গোসল করতে হবে। এভাবে ৭ দিন মাখতে হবে। তাহলে চুলওঠা বন্ধ হবে।

Porimolray

আপনি যা করবেন: *আপনি ভিটামিন ই জাতীয় খাবার খান। *মাথায় পেয়াজের রস ব্যবহার করুন এতে চুলের গোড়া শক্ত,চুল পড়া রোধ,নতুন চুল গজাতে সাহায্য করবে। *আর যথাসম্ভব আপনি আজকেই মাথা ন্যারা করেন এতে আপনার সমস্যা 40% কমে যাবে।

ঘরোয়া পদ্ধতিতে চুল ওঠা প্রতিরোধের কয়েকটি সহজ উপায় উল্ল্যেখ করা হলো:-

01.সপ্তাহে একদিন অন্তত ডিমের কুসুমের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ অলিব অয়েল মিশিয়ে পুরো চুলে লাগান। এক ঘন্টা পর চুল শ্যাম্পু করে নিন।

02. নারিকেল তেলের সাথে দারুচিনি গুড়া করে মিশিয়ে চুলের গোড়ায় ম্যাসাজ করলেও চুল পড়া বন্ধ হয়।

03. ঘুমানোর আগে মোটা দাঁতের চিরুনি দিয়ে হালকাভাবে চুল আচড়ে নেবেন। এতে চুলের গোড়ায় রক্ত সঞ্চালন হয়ে থাকে।

04. আমলকি ও জবাফুল নারকেল তেলে ফুটিয়ে বোতলে ভরে রাখুন। শ্যাম্পু করার আগে ওই তেলে চুলের গোড়ায় ম্যাসেজ করেন।

05. সবুজ সাকসবজি ফলমূল বেশি খান।

06. বেশি করে প্রোটিনযুক্ত খাবার ও প্রচুর পানি পান করুন।

এই উপায় গুলো মেনে চললে চুল উঠে পড়া রোধ হবে ।ধন্যবাদ

ঘৃতকুমারীর ভেতরের শাঁস টা চুলের গোড়ায় লাগান । উপকার পাবেন । পেঁয়াজের রস লাগালেও উপকার পাবেন ।