অামার এক বন্ধুর গোপনাঙ্গ খুব দুর্বল।তাই সে রোজ মধু ব্যবহার করে মালিশ করে। এখন প্রশ্নটা হলো মধু কি পাক না নাপাক? ও যে তার লিংগে মধু ব্যবহার করে এর ফলে কি ও কোন ধর্মীয় কাজ করতে পারবে গোসল না করেই,এই যেমন ধরুন নামাজ পরা,দোয়া,সুরা,বা তসবি তেলাওয়াত করা এসব করতে পারবে।(সন্ধায় দেয় তাহলে এশা,ফজরেরে নামাজ,তাহাজ্জতের নামাজ পরতে পারবে) বিষয় টি যাদের সঠিক যানা অাছে উত্তর দিবেন।কারন এটি নামাজ নিয়ে কথা একটু ভুল হলে নামাজ হবে না,বরং পাপ হবে। সুতরাং কোন এই সম্প্রর্কে দলিল ছাড়া কথা না বলাই ভালো হবে। যাদের কাছে অাছে তারাই উত্তর দিন প্লিজ।

স্বাভাবিকভাবে মধু পাক। তবে তাতে নাপাক মিশ্রত হলে নাপাক হয়ে যায়। তাই আপনার বন্ধু পাক পবিত্র মধু ব্যবহার করলে কোন সমস্যা নাই।তবে নাপাক মিশ্রিত মধু হলে তা পরিষ্কার করে নামায আদায় করতে হবে। অন্যথায় নামায হবে না।

মধু অবশ্যই পাক।কিন্তু যদি লিঙ্গে লাগানোর ফলে বীর্যপাত হয়,তবে গোসল করতে হবে।কোনো কিছু না হলে ওযু করে নামাজ পরতে পারবে।