৫০ মিটার স্কেলে কতদূর পর্যন্ত নিত হবে । প্রশ্নে আছে ৫০ মি দৈর্ঘ্য ও ৩০ মি প্রস্থের চিত্র আঁকতে হবে ।

ভাই, এটা কি কোন বই/ প্রশ্নে লেখা আছে? এরকম প্রশ্ন থাকলে হুবহু ৫০ মিটার আর ৩০ মিটার না দিয়ে আপনার ইচ্ছামত সেই অনুপাতে সে.মি. আকারে ছোট চিত্র একেঁ এমনিতেই ইন্ডিকেট করে দেবেন যে দৈর্ঘ্য দেবেন ৫০ মি. আর প্রস্থ্য দেবেন ৩০ মি.।

আপনি ৫০ মিটারকে ৫ সে.মি. এবং ৩০ মিটারকে ৩ সে.মি. ধরে চিত্র অঙ্কন করুন। আর নিচে লিখে দিন ১ সে.মি সমান ১০ মিটার ধরা হয়েছে।