আমি অনেকক্ষন বসে থাকলে তারপর বসা থেকে উঠতে গেলে হাটুর জয়েন্টে আমার অনেক সমস্যা হয় আমি সোজা হয়ে দারাতে পারিনা।অনেকক্ষন সময় লাগে এই পা টা সোজা করে দাড়াতে।

আপনার উন্নত অশ্রপ্রচার করতে হবে।তাহলে এই সমস্যার প্রতিকার পাওয়া যাবে।

প্রথমত আপনি কয়েক দিন ঘরোয়া সমাধান নিন যেখানে আপনি গরম জলে সেঁক দিতে পারেন এবং এবং ওষুধের দোকান থেকে বুটি কিনে লাগাতে পারেন এভাবে দু-তিন দিন যাওয়ার পরও যদি ব্যথা না কমে তাহলে অবশ্যই ডাক্তার দেখাতে হবে

হাঁটু ব্যথায় আপনার করণীয়:

* হাঁটুর তাপমাত্রা যদি স্বাভাবিক এর চেয়ে বেশি থাকে তাহলে বরফ বা ঠাণ্ডা সেঁক দেবেন। হাঁটুর তাপমাত্রা যদি স্বাভাবিক থাকে তাহলে গরম সেঁক দেবেন।

* হাঁটু ফোলা থাকলে হাঁটাহাঁটি কম করে পায়ের নিচে বালিশ দিয়ে উঁচু করে রাখুন, প্রয়োজনে নিকেপ ব্যবহার করুন। হঠাৎ ব্যথা হলে পূর্ণ বিশ্রামে থাকুন এবং চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। ধন্যবাদ।

আপনার এ সমস্যাটা ক্যালসিয়ামের ঘাটতির কারণে হতে পারে৷ আপনি গরুর পায়ের নেহারী খেতে পারেন৷ এতে কিছুটা সমাধান পেয়ে যাবেন৷ তথাপি আপনার উচিত বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া৷

IbluHasan

আপনার সমস্যাটির জন্য আপনি সরিষার তৈলে ৩ থেকে ৪টা রসুনের কোয়া, একটুকরা আদা, কালোজিরা, ১ চামচ মধু সহ সবগুলো গরম করে হাটুর জয়েন্টে লাগান। ইনশাআল্লাহ আপনার সমস্যাটি দূর হবে।