Habib96

মসজিদে প্রবেশের পর দুই রাকাত নফল নামাজ পড়া মোস্তাহাব৷ এই নামাজ কে তাহিয়্যাতুল মসজিদ বলা হয়৷ নামাজ টি যেহেতু মোস্তাহাব, তাই পড়া ভাল৷ না পড়ে প্রবেশের পর সরাসরি বসে গেলেও কোন সমস্যা নেই৷

যাবে তবে অজুর পর তাহিয়্যাতুল ওজুর দুই রাকআত নামায পড়া উত্তম। অজু করার পর অজুর অঙ্গগুলো শুকানোর পূর্বেই দুই রাকআত নামাজ পড়া মোস্তাহাব। ইসলামী পরিভাষায় এই নামাজকে “তাহিয়্যাতুল অজু” বলে। আবূ কাতাদা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওসাসাল্লাম ইরশাদ করেনঃ তোমাদের কেউ মসজিদে পৌছে বসার পূর্বেই যেন দুই রাকাত ''তাহিয়্যাতুল-মাসজিদ'' নামায আদায় করে। (সূনান আবু দাউদ, হাদিস নম্বরঃ ৪৬৭) আবূ কাতাদা ইবনু রিবআ আনসারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ তোমাদের কেউ মসজিদে প্রবেশ করলে দুই রাকাআত সালাত ''তাহিয়্যাতুল-মাসজিদ'' আদায় করার আগে বসবে না। (সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ১০৯৪)