আমি মেসে থাকি মেসে আমার সাথে আমার একটা হিন্দু ফ্রেন্ড থাকে।সে মাঝে মাঝে আমার জন্য খাবার নিয়ে আসে এবং ছুটি গেলে নাড়ু নিয়ে আসে  এখন আমি কি তার দেওয়া খাবর খেতে পারব এই সম্পর্কে ইসলাম কি বলে

বিধর্মীদের তৈরি হালাল খাবার মুসলমানের জন্য খাওয়া জায়েয।আর প্রয়োজনে তাদের বাড়িতেও খানা খাওয়া জায়েয। যদি নাপাক মিশানোর সম্ভাবনা না থাকে।তাই  প্রয়োজনে বিধর্মীদের খানা খেতে পারবেন। তবে তাদের যবাইকৃত প্রাণীর গোশত খাওয়া হারাম। কেননা,সূরা আনআ’মের ১১৮ নম্বর আয়াতে আল্লাহ তাআলা বিধান দিয়েছেন: فَكُلُواْ مِمَّا ذُكِرَ اسْمُ اللّهِ عَلَيْهِ إِن كُنتُمْ بِآيَاتِهِ مُؤْمِنِينَ “অতঃপর যে জন্তুর উপর আল্লাহর নাম উচ্চারিত হয়, তা থেকে ভক্ষণ কর যদি তোমরা তাঁর বিধানসমূহে বিশ্বাসী হও।” সুতরাং তাদের জবাইকৃত পশু ইত্যাদির গোশত খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। (আলমুহীতুল বুরহানী ৮/৬৯; ফাতাওয়া তাতারখানিয়া ১৮/১৬৬; ফাতাওয়া হিন্দিয়া ৫/৩৪৭; ফাতাওয়া সিরাজিয়া ৭৪)