আল্লাহ তায়ালা সাক্ষ্য দিয়েছেন যে, তিনি ছাড়া আর কোনো ইলাহ নেই। মহান আল্লাহঃ তিনি ছাড়া সত্যিকারের কোন উপাস্য নেই, তিনি চিরঞ্জীব, সর্বদা রক্ষণাবেক্ষণকারী। তাঁকে তন্দ্রা ও নিদ্রা স্পর্শ করে না। আকাশমণ্ডলে ও ভূমণ্ডলে যা কিছু আছে, তাঁরই। (বাকারা-আয়াতঃ ২৫৫) এছাড়া আল্লাহ তায়ালা স্বয়ং নিজে রাসূলুল্লাহ (সাঃ) সম্পর্কে সাক্ষ্য দিয়েছেন। পবিত্র কোরআনের সূরা আল কালামের চার নম্বর আয়াতে তিনি বলেছেন, হে নবী মুহাম্মদ নিশ্চয়ই তুমি নীতি- নৈতিকতা ও উত্তম চরিত্রের সর্বোচ্চ শিখরে অধিষ্ঠিত।

SaponMolla

আল্লাহ'তালা নিজে রাসূলুল্লাহ (সাঃ) সম্পর্কে সাক্ষ্য দিয়েছেন। পবিত্র কোর-আনের সূরা আল কালামের ৪ নম্বর আয়াতে.. !

আল্লাহ তায়ালা সাক্ষ্য দিয়েছেন তিনি ছাড়া আর কোনো ইলাহ নাই, ফেরশাতাগণ ও ন্যায়শিষ্ট জ্ঞানী গণ সাক্ষ্য দিয়েছেন যে আল্লাহ ছাড়া আর কোনো ইলাহ নেই। তিনি পরাক্রমশালী প্রজ্ঞাময়। (আল ইমরান ১৮)

{شَهِدَ اللَّهُ أَنَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ وَالْمَلَائِكَةُ وَأُولُو الْعِلْمِ قَائِمًا بِالْقِسْطِ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ}

{وَالَّذِينَ اتَّخَذُوا مَسْجِدًا ضِرَارًا وَكُفْرًا وَتَفْرِيقًا بَيْنَ الْمُؤْمِنِينَ وَإِرْصَادًا لِمَنْ حَارَبَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ مِنْ قَبْلُ وَلَيَحْلِفُنَّ إِنْ أَرَدْنَا إِلَّا الْحُسْنَى وَاللَّهُ يَشْهَدُ إِنَّهُمْ لَكَاذِبُونَ}

{أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ نَافَقُوا يَقُولُونَ لِإِخْوَانِهِمُ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ لَئِنْ أُخْرِجْتُمْ لَنَخْرُجَنَّ مَعَكُمْ وَلَا نُطِيعُ فِيكُمْ أَحَدًا أَبَدًا وَإِنْ قُوتِلْتُمْ لَنَنْصُرَنَّكُمْ وَاللَّهُ يَشْهَدُ إِنَّهُمْ لَكَاذِبُونَ}

{إِذَا جَاءَكَ الْمُنَافِقُونَ قَالُوا نَشْهَدُ إِنَّكَ لَرَسُولُ اللَّهِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ إِنَّكَ لَرَسُولُهُ وَاللَّهُ يَشْهَدُ إِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَكَاذِبُونَ}

উপরোল্লিখিত সূরা আলে ইমরান (আয়াত- ১৮), সূরা তাওবা (আয়াত- ১০৭), সূরা হাশর (আয়াত- ১১) এবং সূরা মুনাফিকূন (আয়াত- ১) -এ আল্লাহ তা‘আলা নিজে সাক্ষ্য দিয়েছেন।