সেক্স করার জন্য নিরাপদ সময় কখন? সময়টা কি এমন যে নারীর যৌনাঙ্গ এর ভিতরে বীর্যপাত করলে ও বাচ্চা হবার সম্ভাবনা নেই?
Jamiar

আসলে সাধারণত যাদের মাসিক চক্র ২৮-৩০ দিনে হয় তাদের ক্ষেত্রে মাসিক হওয়ার ১০তম দিন থেকে ২০ তম দিন গুলো বাদে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবে না। যদি আপনার মাসিক ২৮ দিন পর পর হয় তাহলে মাসিক শুরুর দিন থেকে ৯ম দিন পর্যন্ত নিরাপদ সময় ধরা হয় ।তবে সাবার মাসিক চক্র ঠিক থাকে না তাই সাধারণত ধরা হয় মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে আগের ৭ দিন ও মাসিক শুরুর ১ম দিন থেকে পরবর্তী ৭ দিন হলো নিরাপদ ।।

এই  নিরাপদ সময়ে গুলোতে  নারীর যৌনাঙ্গের  ভিতরে বীর্যপাত করলে ও বাচ্চা হবার সম্ভাবনা থাকবে না।

বি:দ্র: উপরোক্ত নিয়ম টি যাদের নিয়মিত মাসিকের ২৮-৩০ দিন পর পর মাসিক হয় তাদের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য| তবে মনে রাখবেন মাসিক চলাকালিন সেক্স করা জায়েয নাই তাই মাসিক চলাকালিন সেক্স করবেন না।