বল্টুর জরুরি বাড়িতে যাবার দরকার, কিন্তু সে কোন কারনে কষ্ট পাওয়াতে রাস্তা দিয়ে হেটে যাচ্ছে, বল্টুর বন্ধু মন্টু খবরটা জানার পর এমন কি করলো যে বল্টু দ্রুত বাড়ি চলে গেল এবং মন্টু যেটা করার কারনে দ্রুত বাড়ি গেল সেটা বল্টুর জন্য ভাল ছিল এবং খারাপ ও ছিল।এখন তোমাকে বলতে হবে মন্টু এমন কি করলো যে দ্রুত বাড়ি গেল সেটা ভাল ছিল এবং বল্টুর জন্য খারাপও ছিল?

বল্টুর পড়ে গিয়ে পায়ের হাঁড় একদিকে সরে গিয়েছিল।তাই সে হেটে বাড়ি যাচ্ছিল।আর মন্টু এসে বল্টুর পায়ে কষে লাথি মারল,যাতে বল্টু ব্যাথ্যা পেল এবং পা ঠিক হয়ে গেল।

মন্টু বল্টুর পিছনে কুকুর লাগিয়ে দিয়েছিল সে কুকুরটি বল্টুর পিছনে ছুটে এ কারনে বল্টু দ্রুত বাড়ি চলে যায় এটা বল্টুর জন্য ভাল ছিল কারন তাঁর দ্রুত বাড়ি যাবার দরকার ছিল।আর খারাপ ছিল পিছনে কুকুর দিয়ে দৌড়ানি দেওয়া।

মন্টু তার সাইকেলে করে বল্টুকে রাইড দিলো । কিন্তু রাস্তা খারাপ থাকায় ঝাকুনিতে তার কষ্ট হলো ।