সংক্ষিপ্ত দিলে খুশি হব ।

বল্টু জোকস- বল্টু:আমাকে এখানে ধরে আনা হয়েছে কেন ? পুলিশ:জোয়া খেলার জন্য । বল্টু:ওহ । তবে আসেন খেলি ।

বল্টু ভোট দিয়ে পোলিং অফিসারকে জিজ্ঞাসা করল : স্যার আঙ্গুলের এই দাগ কি পানি দিয়ে ধুলে যাবে?

অফিসার : না।

বল্টু : তা হলে স্যার! সাবান দিয়ে ধুলে যাবে?

অফিসার : না

বল্টু : তা-হলে স্যার কত দিন পরে উঠবে?

অফিসার : (বিরক্ত) এক বছর পর যাবে।

বল্টু : তাহলে আরও একটু দেবেন স্যার?

অফিসার : কেন?

বল্টু : চুলে লাগাব স্যার। আজকাল হেয়ার ডাই গুলো এক সপ্তাহের বেশি থাকে না।

পোলিং অফিসার অজ্ঞান।

বল্টু বলছে মন্টুকে— জানিস, লিপি আমার হূদয় ভেঙে দিয়েছে। কিন্তু আমার চেয়ে ও বেশি কেঁদেছে। মন্টু: কেন? বল্টুঃ কারণ, প্রতিবাদস্বরূপ আমি ওর নতুন আইফোনটা ভেঙে দিয়েছি।

পুলিশ : অস্ত্র কই রাখছিস বল?

বল্টু : স্যার আমি অস্ত্রের খবর যানি না।
পুলিশ : বলবি নাকি ক্রসফায়ারে মরবি?
বল্টু : স্যার ঐ দিক দিয়ে গেলে তিনটা তাল গাছ পাবেন। পুলিশ : তাল গাছের গোঁড়ায় পুতে রাখছিস?
বল্টু : না স্যার প্রথম দুইটা তাল গাছ বাদ। তিন নাম্বারটার পুলিশ : হুম ওখানে আছে?
বল্টু : স্যার তিন নাম্বারটার পাশ দিয়ে তিনটা রাস্তা আছে। প্রথম দুইটা বাদ ৩ নাম্বার রাস্তা দিয়ে গিয়ে তিনটা বাড়ি পাবেন।
পুলিশ : কোন বাড়িতে বল শালা?
বল্টু : প্রথম দুইটা বাদ তিন নাম্বার বাড়িতে গিয়ে তিনটা ঘর। প্রথম দুইটা বাদ তিন নাম্বার ঘরে তিনটা আলমারি আছে। প্রথম দুইটা বাদ তিন নাম্বারটাতে তিনটা ড্রয়ার আছে। তিন নাম্বার ড্রয়ারে।
পুলিশ : অস্ত্র আছে? বল্টু : স্যার তিনটা ছবি আছে আর তিন নাম্বার ছবিটা আমার মায়ের। ঐ ছবির কসম স্যার। আমি অস্ত্রের খবর জানি না স্যার।
RyanRyan

পরীক্ষার আগে বল্টুর বাবা বল্টুকে বললো: শোন, যদি আবারো পরীক্ষায় ফেল করিস তবে আমাকে আর তোর বাবা বলে ডাকবি না। পরীক্ষার রেজাল্ট হওয়ার পর- বাবা: কি রে, পরীক্ষায় কি পেলি? বল্টু: দুঃখিত আজাদ সাহেব, আপনার ইচ্ছাপূরণ করতে পারলাম না। বল্টুর বাবা অজ্ঞান।

বল্টুঃ ডাক্তার সাহেব, আজকাল আমার নিজেকে মুরগী মনে হচ্ছে । ডাক্তারঃ (অবাক হয়ে) কবে থেকে এমনটা হচ্ছে ? বল্টুঃ যখন ডিম ছিলাম তখন থেকে ! স্যারঃ কিরে বল্টু, আজ এত দেরি করে এলি কেন ? বল্টুঃ স্যার আমার বাবা মা ঝগড়া করছিলেন । তার সাথে তোর কি সম্পর্ক ? স্যার আমার একটা জুতা ছিল বাবার হাতে আরেকটা ছিল মার হাতে !

বল্টু ও স্যার- স্যার: বল্টু বলতো তোর বয়স বেশি না তোর বাবার বয়স বেশি ? বল্টু: অবশ্যই আমার বয়স বেশি।