আমি ইংরেজীতে অনর্গল কথা বলা শিখতে চাই ছোট থেকে ইচ্ছা আমার । আমি প্রায় ফেসবুকে 30 টা দেশের বন্ধুদের সাথে চ্যাট করি । মাঝে মাঝে আমার বানান ভুল হয় এক্ষেত্রে আমার করনীয় কি বা কি করলে আমি ইংরেজী অক্ষর সঠিক ভাবে লিখতে পারবো

আপনি বেশি বেশি করে ইংরজি বই পড়ুন।আর যখন কোনো শব্দের অর্থ বুঝতে পারবেন না তখন অভিধান অনুসরন করুন। আর ফেসবুকে বানান ভুলের ক্ষেত্রে আপনা রিডমাক কিবোর্ড ব্যবহার করুন।এতে বানান ভুল হলে ঐ শব্দের নিচে লাল দাগ পড়ে।

ইংরেজিতে কথা বলা শিখতে চাইলে আপনি ইংলিশ মুভি দেখুন,গ্রামারের ট্রান্সলেশন পড়ুন আর গ্রামারটিকেল রুলস তো থাকছেই ।।

আর ফেসবুকে ইংরেজিতে কথা বলার সবথেকে সহজ উপায় হলো Instant Dictionary । যেখানে আপনি যদি বাংলাতে মেসেজ করেন সেটা ইংলিশে রূপান্তরিত হবে একইভাবে বাংলাতে মেসেজ করলে ইংলিশে রূপান্তরিত হবে । আপনি প্রথমে আপনার মেসেজটি বাংলায় লিখে সেন্ড করবেন ঐ পেজ ইনবক্সে তারপর সেটি ইংলিশে সাথে সাথেই রিপ্লাই আসবে এবং ঐ মেসেজটি যার সাথে কথা বলছেন তাকে ফরওয়ার্ড করুন ।

ধন্যবাদ