আমার একজন বান্ধবী । যে আগে হিন্দু ছিল । এখন মুসলিম হয়েছে । মুসলিম হওয়ার আগে সে একজন মুসলিম ছেলেকে পছন্দ করতো । তার কথায় ইসলামের প্রতি আকৃষ্ট হয়ে মুসলিম হয়েছে । সে জানতে পারল সেই মুসলিম ছেলের সাথে কথা বলা ও পছন্দ করাটা জিনা ছিল । আমি একটা স্ক্রিনশট দিচ্ছি , আপনারা কিছু পরামর্শ দিন । তারা বিয়ে করতে চায় , কিন্তু তার মা-বাবা সে মুসলিম হয়েছে বলে তা মানতে চাচ্ছেন না । আপনারা কেউ এব্যাপারে পরামর্শ দিন....১দিনের মধ্যে উত্তর চাইimageনেন

যেহেতু তিনি ভালবেসে হিন্দু থেকে মুসলিম হয়েছেন,তিনি এখন তাকে অবশ্যই বিয়ে করতে পারবেন৷ বিয়েতে নীতিগত/ধর্মীয় দিক থেকে কোন বাঁধা নেই৷ মেয়েটির বর্তমান বাঁধা হচ্ছে তার "পরিবার" তাকে/তার বিয়ে মেনে নিতে পারছেন না! এক্ষেত্রে করণীয় কি.....?? স্বাভাবিক ভাবে-ই ধর্মীয় ও পারিবারিক দৃৃষ্টিকোণ থেকে কেউ যদি নিজের ধর্ম ত্যাগ করে ধর্মান্তরিত হয় সেটি কোন ধর্মের লোক-ই মেনে নিতে চায় না,এটা একটা স্বাভাবিক প্রক্রিয়া৷  যেহেতু ছেলেটি তাকে ধর্মান্তরিত করতে বলেছে সম্ভবতঃ বিয়ে করবে এমনটা তাকে বলা হয়েছে৷ এই অবস্থায় মেয়েটিকে বিয়ে করে ছেলের বাড়িতে নিয়ে আসবে৷ আর মেয়েটি কোর্টের মাধ্যমে "এফিডেফিটের" এর মাধ্যমে যদি সেচ্ছায় ধর্মান্তরিত হয়েছেন মর্মে একটা ডকুমেন্ট দাখিল করেন তাহলে মেয়েটির পরিবার মেয়েটির বিরুদ্ধে আইনানুগ ব্যবস্থা গ্রহণ করলেও মেয়েটির কিছুই করতে পারবেন না৷ উল্লেখ্য মেয়েটি যেহেতু ধর্ম ত্যাগ করেছেন এক্ষেত্রে তিনি কিন্তু তার পূরাতণ মা বাবা থেকে চিরদিনের জন্য বঞ্চিত হতে পারেন৷ এই বিষয়টা ছেলেকে অবশ্যই মাথায় রাখতে হবে এবং ছেলেটির পরিবার যেন নেক্সটে পূত্রবধূ কে কোন সমস্যায় না ফেলেন সেটির নিশ্চয়তা থাকতে হবে,এমন অনেক দেখা যায় গোপনে মুসলিম ছেলেরা কোন হিন্দু মেয়ে মুসলিম বানিয়ে বিবাহ করেন,পরে ছেলেটির পরিবার সেটি মেনে নেয় না / ছেলেকে বিভিন্ন ভাবে চাপ সৃৃষ্টি করে৷ বিয়েটা ভাঙার জন্য! যদি এমনটি হয় তাহলে কিন্তু মেয়েটির ভবিষ্যৎ অন্ধকার! ছেলেটি তার পরিবার কে তার বিষয়টা জানিয়েছে কিনা/ ছেলেটির পরিবার এই বিয়ে রাজী কিনা সেটি একটা বড় গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন আশা করছি এটি জানালে সুবিধা হত৷ সব মিলিয়ে মেয়েটি যদি ইচ্ছা করে তার হিন্দু পরিবার ছেড়ে ছেলেটির সাথে সারা জীবন সুখী থাকবে তাহলে অবশ্যই বিয়ে করতে পারবে৷ মুসলিম ধর্মে এই বিয়েতে কোন বাঁধা নেই৷ আশা করছি আপনার চাহিত প্রশ্নের জবাব পেয়েছেন৷ কিছু জিজ্ঞাসা থাকলে মন্তব্য করতে পারেন৷ যদি একান্তই ব্যক্তিগত/সিক্রেট তথ্য জানার থাকে যেটি মন্তব্য প্রদান করা সম্ভব নয় তাহলে আমার ফেইসবুকের ম্যাসেঞ্জারেও পার্সোনালি কন্ট্যাক্ট করতে পারবেন ৷