আমি ২০১৮ সালে hsc তে science বিভাগ থেকে ২.৫০ পেয়ে পাশ করি।কিন্তু আমার optional subject উচ্চতর গনিতে fail আসছে। আমার ssc তে science থেকে ৪.১১ পেয়ে পাশ করেছিলাম। আমি এখন প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে চাই,তো আমার উক্ত উভয় মোট নম্বর ৬.৬১ এই মার্কস দিয়ে কি আমি কোন প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে cse তে ভর্তী হতে পারবো? আর এই মার্কস নিয়ে আমি প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে কোন কোন সাবজেক্ট নিতে পারবো? দয়া করে এই বিষয়ে বিস্তারিত জানালে অনেক উপকৃত হবো!

হুম আপনি প্রাইভেটে ইচ্ছামত সাব্জেক্টে ভর্তি হতে পারবেন ।প্রাইভেটে রেসাল্ট তেমন ফ্যাক্ট না ।

CSE তে পড়তে চাইলে আপনি বেশ কিছু প্রাইভেট ভার্সিটিতে ভর্তি হতে পারবেন। তবে খুব ভালো মানের ভার্সিটিতে ভর্তি নাও নিতে পারে।

উচ্চতর গণিতে ফেল করে দেশের কোন ভার্সিটিতে CSE পড়া যায় না। CSE পড়তে চাইলে আপনাকে এইচএসসিতে উচ্চতর গণিতে পাশ করতে হবে। তবে অাপনি অন্য বিষয়ে পড়তে পারবেন।