আমি সম্প্রতি এইচএসসি পাশ করেছি, মা বাবার আর্থিক সমস্যার জন্য আমি এখন শহরে গিয়ে পড়তে পারছিনা। কিন্তু আমাকে শহরে পড়াতে ওরা রাজি কিন্তু আমি জানি ওরা কষ্ট করে আমাকে টাকা পাঠাতে হবে পড়াশোনা জন্য। কিন্তু আমি চাইনা এমন ওদের কষ্ট হোক। তাই আমি নিজের শহরে কলেজে অনার্স পড়ে থাকতে চাই। আমি নেট কাজ পারি( অনলাইন কাজ) কিন্তু টাকার অভাবে দোকান খোলতে পারছিনা। আর আমি মাশরুম চাষ করতে পারি কিন্তু এখানে লোকেরা মাশরুম খেতে অভ্যস্ত নই এবং কম খায়( নিরাপত্তার স্বার্থের নিজের শহর বা গ্রাম নাম প্রকাশ করলাম না)। এসব কাজ বাদে আমি কোন ধরনের কাজ করতে পারি? যেটা আমাকে টাকার উৎস দেবে এবং লাভবান করবে? প্লিস কেউ সাহায্য করুন ।সঠিক নির্দেশনা দিন।

শহরে টিউশনি করিয়ে অনেক টাকা ইনকাম করা যায়। আপনার কোন এক বন্ধুকে বলুন, একটা টিউশনি যোগার করে দিতে। বর্তমান ভার্সিটির অনেক ছাত্র টিউশনি করিয়ে তাদের পড়াশোনার খরচ চালায়।

প্রথমে আপনাকে ধন্যবাদ জানাই যে আপনি বাবা -মায়ের কষ্ট বুঝতে পারতেছেন।।। আপনি শহরে কম্পিউটার অপারেটর এর কাজ করতে পারেন এতে আপনার নিজের পড়ালেখার খরচ নিজে চালিয়ে নিতে পারেন আর তা না হলে শহরে ২-৪ জনকে টিউশনি করাতে পারেন তাতেও ভালো টাকা পাবেন।।

আপনার যদি ল্যাপটপ থাকে তাহলে ভালোই আর না থাকলে কষ্ট করে একটা নিতে পারেন।তারপর যদি একমাস কষ্ট করে ফ্রিল্যাসিং জব শিখতে পারেন তাহলে ইনশাআল্লাহ আর পরিবারের কাছে খরচ চাইতে হবে না।

আপনার লেপটপ থাকলে ইন্টারনেট ভিত্তিক কাজ ফ্রিল্যান্সিং, আউসোর্সিং, গ্রাফিক্স ডিজাইন, এইসব  কাজ শিখতে পারেন। এইসকল কাজে এক্সপার্ট হতে পারলে মাসে ২৫-৩০ হাজার টাকা অনায়াসে আয় করা সম্ভব। সব থেকে ভাল দিক হলো এই কাজ গুলো পড়াশোনার পাশাপাশি ও করা যায়। ইউটিউবে এইসব কাজের অহরহ ভিডিও আছে দেখে শিখে নিতে পারেন।