বিড়ালের পায়ের গঠনের কারনে বিড়াল হাটলে শব্দ হয় না।।বিড়ালের পা মাংসল অস্থি দ্বারা গঠিত।।

বিড়ালের পা অতি ফ্লেক্সিবল, পা এর মাংশপেশিও অতি নমনীয়।বিড়ালের পা নিঃশব্দে চলার জন্যই তৈরি।এজন্য বিড়ার নিঃশব্দে চলতে পারে।

বিড়ালের পায়ের মাংসের নমনীয়তার কারণে বিড়ালের হাঁটার শব্দ আমরা পাই না। পদার্থ বিজ্ঞানের দিক দিয়ে ভাবলে বিড়ালের হাঁটার শব্দ 20 হার্জ এর কম।অর্থাৎ মানুষের শ্রবণসীমার বাহিরে।তাই আমরা শুনতে পাই না।কিন্তু যেসব প্রাণির শ্রবণসীমা অত্যন্ত প্রখর শুধু তারাই শুনতে পায়।

বিড়াল পায়ের তালুর উপর ভর করে চলাচল করে। পায়ের তলায় রয়েছে নমনীয় মাংস এবং পায়ের থাবায় রয়েছে সঙ্কোচনশীল নখর। হাঁটার সময় নখ থাবার ভিতরে লুকিয়ে রাখে। ফলে এরা প্রায় নিঃশব্দে চলাফেরা করতে পারে।