মুরগি আগে।কারন,প্রশ্নে মুরগি আগে লিখা হয়েছে।

সঠিক উত্তর: ডিম আগে।  ব্যাখ্যা : আগে ডিম হয় তারপর ডিম থেকে মুরগি হয়।

MdRahimKhan

সৃষ্টিকর্তা যেহেতু পৃথিবীতে আগে মুরগী প্রেরণ করেছেন এবং মুরগী পরবর্তীতে ডিম পেড়েছে। সুতরাং নিঃসন্দেহে মুরগী আগে।

মার্কিন প্রদেশে এক বিখ্যাত সাংবাদিক রবার্ট ক্রুলউইচ এই জটিল প্রক্রিয়ার সমাধান করতে গিয়ে বহু বিনিদ্র রাত কাটিয়েছেন। অবশেষে খুঁজে পেয়েছেন মহার্ঘ্য এই উত্তর। ‘এনপিআর’ নামক এক মার্কিন ওয়েবসাইটে প্রকাশিত হয়েছে সেই তথ্য। সেখানে বলা হচ্ছে, কয়েক সহস্রাব্দ আগে পৃথিবীতে বাস ছিল মুরগি সদৃশ এক ‘পাখি’-র। প্রাগৌতিহাসিক সেই পাখি জিনগতভাবে অনেকটাই মুরগিদের কাছাকাছি। তবে তা পুরোমাত্রায় মুরগি ছিল না। বিজ্ঞানীরা জানিয়েছেন, সেটি আসলে ছিল এক ধরনের ‘প্রোটো-চিকেন’। মুরগির সেই প্রাচীনতম পূর্বসূরী এক ডিম পেড়েছিল। পুরুষ সঙ্গী সেই ডিমে বেশ কিছু নতুন বৈশিষ্ট্য যোগ করে। এর পর বেশ কিছু মিউটেশনগত পরিবর্তন ঘটে, যা তখনকার সেই পুরুষ কিংবা মহিলা মুরগির জিন থেকে বেশ কিছুটা পৃথক। নতুন প্রজাতির সেই উৎপন্ন পাখিই হল আজকের মুরগির আদি পূর্বপুরুষ। এরপর কয়েক হাজার বছর ধরে পৃথিবীর সঙ্গে মানিয়ে নেওয়ার জন্য মিউটেশনগত রদবদল বহুবার ঘটে। প্রথম যে মুরগি সৃষ্টি হয়েছিল, সেই মুরগির সঙ্গে হয়তো আজকের এই মুরগির প্রচুর অমিল। মিউটেশনটি ডিমের মধ্যে ঘটে যাওয়ার ফলে সেই আদি মুরগিটির উৎপত্তি হয়েছিল, তার মানে ডিমটির আগে কোনও মুরগি ছিল না। অর্থাৎ পুরো ঘটনাটি সংক্ষেপে বলতে হলে, প্রাগৌতিহাসিক মুরগি-সদৃশ এক পাখি ভিন্নধর্মী এক ডিম পাড়ার ফলে উদ্ভব ঘটে আদিতম মুরগির। তাই মুরগির আগেই ডিম এসেছে। তাই ডিম-ই আগে আর মুরগি পরে।  সূত্র – এবেলা

মহান আল্লাহ প্রত‍্যেক প্রাণীকেই জোড়ায় জোড়ায় সৃষ্টি করেছেন (পবিত্র কুরআন)। যেমনি সৃষ্টি করেছেন হযরত আদম (আঃ) ও হযরত হাওয়া (আঃ)-কে। মহান আল্লাহ মানুষকে যেমন শুরুতে জোড়ায় সৃষ্টি করেছেন, যাতে করে তাদের মাধ‍্যমে মানবজাতির বংশবিস্তার হতে পারে, ঠিক তেমনি অন‍্যান‍্য সকল প্রাণীকেও শুরুতে জোড়ায় সৃষ্টি করেছেন, যাতে করে তাদের মাধ‍্যমেও ঐ প্রাণীজাতির বংশবিস্তার হতে পারে। আল্লাহ প্রথমে মানব হযরত আদম (আঃ)-কে সৃষ্টি করেন, তারপর মানবী হযরত হাওয়া (আঃ)-কে, তারপর তাদের সন্তানদেরকে বা মানবজাতিকে। ঠিক তেমনি আল্লাহ প্রথমে মোরগকে সৃষ্টি করেন, তারপর মুরগীকে, তারপর ডিমকে, তারপর মুরগীর বাচ্চাকে। সকল প্রাণীকেই আল্লাহ এভাবে জোড়ায় জোড়ায় সৃষ্টি করে তাদের মাধ‍্যমে পৃথিবীতে প্রাণীজাতির বংশবিস্তার করেছেন। সুতরাং, ডিম আগে নয়, মুরগী আগে। মানব➡মানবী➡মানবসন্তান (মোরগ➡মুরগী➡ডিম➡বাচ্চা)। ধন‍্যবাদ।

আই-কিউ প্রশ্ন হিসেবে উত্তর দিচ্ছি, দয়া করে কেউ ধর্মীয় বা অন্যভাবে নেবেননা। পৃথিবীতে ডিম আগে এসেছে।  তবে সেটা মুরগীর ডিম না, ডাইনোসর এর ডিম। যেহেতু ডাইনোসর প্রাগৈতিহাসিক প্রাণী, সুতরাং ধরে নেওয়া যায় যে ডাইনোসর মুরগির আগে পৃথিবীতে এসেছে। আর সেই হিসেবে ডাইনোসর এর ডিমও মুরগির অনেক আগেই পৃথিবীতে এসেছে। যেহেতু প্রশ্নে মুরগির ডিমের কথা উল্লেখ্য করা হয়নি, সেহেতু এই উত্তর যুক্তিযুক্ত হওয়ার কথা।