নেউল যদি একটি মুরগি কে আহত করে ফেলে তাহলে কি মুরগিটিকে জবাই করে খাওয়া জায়েজ।
Habib96

হ্যাঁ, কোন প্রাণীর দ্বারা আহত মুরগি জবাই করে খাওয়া যাবে৷

আহত হয়ে মারা যাওয়ার আগেই যদি জবাই করা হয় তাহলে খাওয়া বৈধ হবে; অন্যথায় খাওয়া বৈধ হবে না। কুরআনে মহান আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন, নিশ্চয় মহান আল্লাহ তাআলা তোমাদের উপর মৃত প্রাণীকে হারাম করেছেন। -সূরা বাকারা : আয়াত- ১৭৩

কোন জন্তুর দ্বারা আহত মুরগি জবাই করে খাওয়া জায়েয। তোমাদের জন্য হারাম করা হয়েছে মৃত জন্তু রক্ত, শূকরের গোস্ত, আল্লাহ ছাড়া অন্যের নামে যবেহ করা পশু, গলা চিপে মারা যাওয়া জন্তু, প্রহারে মারা যাওয়া জন্তু, উপর থেকে পড়ে মারা যাওয়া জন্তু, অন্য প্রাণীর শিং এর আঘাতে মারা যাওয়া জন্তু এবং হিংস্র পশুতে খাওয়া জন্তু, তবে যা তোমরা যবেহ করতে পেরেছ তা ছাড়া। (মায়েদাঃ আয়াত ৫)