চাঁদে কোনো বায়ুমণ্ডল না থাকলে রকেট কিভাবে ল্যান্ড করে? ল্যান্ড করার সময় গতি কিভাবে নিয়ন্ত্রণ করে?
Waruf

না। চাঁদে কোনো বায়ুমণ্ডল নাই। রকেট যখন ল্যান্ড করে তখন রকেটের চারপাশে কিছু ছোট রকেট ইঞ্জিন থেকে উচ্চ গতিতে গ্যাস ছেড়ে দেয়, ঠিক যে নীতিতে রকেট উপরে ওঠে সেই নীতি অনুযায়ী, এক্ষেত্র উপরে উঠতে যে বেগ লাগে, তার চেয়ে কম বেগে গ্যাস ছাড়া হয় ফলে ধীরে ধীরে নামে।