সময়

বিভিন্ন কারণে হতে পারে তবে দুটি কারণ উল্লেখযোগ্যঃ ১. ভরণ পোষণের সমস্যা ২.যৌন দূর্বলতা

Jamiar

স্বামী স্ত্রীর মধ্যে যখন চরমভাবে বিরোধ দেখা দেয়,পরস্পর মিলে মিশে স্বামী স্ত্রী হিসেবে শান্তিপূর্ণ ও মাধুর্য মন্ডিত জীবন যাপন যখন একেবারেই অসম্ভব হয়ে দাঁড়ায়,পারস্পারিক সম্পর্ক যখন হয়েপড়ে তিক্ত,বিষক্ত,একজনের মন যখন অপরজন থেকে এমন ভাবে বিমূখ হয়ে যায় যে,তাদের শুভ মিলনের আর কোন সম্ভাবনা থাকেনা; ঠিক তখনই এই চূড়ান্ত পন্থা অবলম্বনের নির্দেশ দেওয়া হয়েছে ইসলামে। তালাক হচ্ছে নিরুপায়ের উপায়।

আর তালাক প্রদানের উদ্দেশ্য হল অন্যায়,জুলুম ও নিদারুন কষ্ট,জ্বালাতন ও উৎপীড়ন ইত্যাদি অশান্তি হতে মুক্তি লাভ করা। প্রকৃতপক্ষে ইসলামে তালাক প্রদানের যে উদ্দেশ্য তা হল স্বামী স্ত্রী উভয়ের মধ্যে যে সকল অশান্তি সৃষ্টিকারী কারণ সমুহ রয়েছে তা হতে সংশোধনের চেষ্টা করা বা দুর করা।

অনেক গুলা কারণ আছে।

অনেক সময় দেখা যায়

কোন কারণ ছাড়াই রাগের

মাথা তে স্ত্রী স্বামী কে

তালাক দিয়ে দিয়েছে।

তালাক দেওয়ার সম্ভাব্য কারণঃ

  • স্ত্রী এর তাঁর স্বামী কে পছন্দ হয় না।
  • স্ত্রীর অন্য কোথাও সম্পর্ক থাকতে পারে।
  • স্বামী নেশা করে।
  • স্বামী স্ত্রী কে টর্চার করে।
  • স্বামীর অন্য কোথাও সম্পর্ক থাকতে পারে।
  • বিয়ের পর শ্বাশুড়ীর ননদ এর অত্যাচার।
  • বিয়ের পর স্বামীর বন্ধর সাথে পরকিয়া।
  • বিয়ের পর বউ এর বোন এর সাথে পরকিয়া।
ইত্যাদি কারণ গুলা বর্তমান এ বেশি হয়ে থাকে।