হ্যালো বন্ধুরা আমার একটা প্রশ্ন আছে তা হলো আমার হাতে ১০ হাজার মত টাকা আছে আর সেটার তেমন কাজ নাই এখন আমি চাচ্ছি এই টাকাটা দীর্ঘমেয়াদি কোন খাতে বিনোয়োগ করতে চাচ্ছি ১৫-২০ বছর মেয়াদি।  এখন কোন খাতে বিনিয়োগ করতে পারি আর তার প্রসেসই বা কি সব কিছু বিস্তারিত জানালে খুশি হতাম। ধন্যবাদ।

আপনার কাছে যে টাকা আছে তাকে বলা হয় অলস টাকা,যা কোনো কাজেই লাগে না।আপনি এই ১০ হাজার টাকা ব্যাংকের স্থায়ী হিসাবে জমা রাখতে পারেন।কারণ,এই হিসাবে টাকা জমা রাখার পর ১৫-২০ বছরের আগে টাকা উত্তোলন করা যায় না।স্থায়ী হিসাবের আমানতকারীকে ব্যাংক একটি স্থায়ী আমানত রসিদ(F.D.R) প্রদান করে।১৫-২০ বছর পর আপনি এই রসিদ ভাঙ্গিয়ে টাকা তুলতে পারবেন।লাভের হারের পরিমাণ ব্যাংক ভেদে ভিন্ন হতে পারে।

১০ হাজার টাকা দীর্ঘ মেয়াদে বিনিয়োগ করার বড় প্রতিষ্ঠান পাওয়া মুশকিল৷ তবে আপনি আঞ্চলিক কোন সমিতি বা সমবায় প্রতিষ্ঠানের সাথে আলোচনা করে সেখানে বিনিয়োগ করতে পারেন৷ অথবা আপনি নিজের উদ্যোগে ক্ষুদ্রাকারে পাখি পালন শুরু করতে পারেন৷ আবার টাকাটা কাউকে দিয়ে পাখি পালনের ব্যবসা করতে বলতে পারেন৷ এক্ষেত্রে লভ্যাংশ ৫০% ভাগ করে নিতে পারেন৷

যেহেতু আপনার টাকাটা প্রয়োজন নাই এবং টাকাটা দীর্ঘমেয়াদী খাতে বিনিয়োগ করতে চাচ্ছেন। আপনি চাইলে দুনিয়া ও আখেরাতের জন্য দীর্ঘমেয়াদী ভাবে বিনিয়োগ তথা মাদ্রাসায় কিংবা মসজিদে দিয়ে দিতে পারেন। . বিঃদ্রঃ ব্যক্তিগত মতামত।।।।।।

আপনি টাকাটা কবুতর প্রতিপালন ব্যবসায় খাটাতে পারেন। কারণ এটি অল্প পুজিতে খুবই লাভজনক ব্যবসা।