নিজের ছায়াতে সিজদা করলে কি নামাজ হবে??? বা কোনো হাদিস আছে এই ব্যাপারে???

নিজের ছায়াতে সিজদা দেয়া হারাম নয়। নিজের ছায়াতে সিজদা করলে নামাজ হবে। ইসলামে এ ব্যাপারে কোনো নিষেধাজ্ঞা নেই।

নিজের ছায়াতে সিজদা করলে নামাজ হয়ে যাবে। তবে না করাই উত্তম। যেহেতু সিজদা পাওয়ার একমাত্র হকদার হলেন আল্লাহ।

নিজের ছায়াতে সিজদা দেয়া সে সময় হারাম হবে যখন ছায়াকে উদ্দেশ্য করেই সিজদা দেয়া হবে৷ এমনকি সে সময় শিরকও হয়ে যাবে৷ অন্যথায় যদি কোন নিয়ত ছাড়াই নামায পড়তে গিয়ে নিজের ছায়ার উপর সিজদা পড়ে যায় তাতে কোন সমস্যা নেই৷