Ronu

ইলেক্ট্রিক ইল মাছের দেহে বিদুৎ উৎপন্ন হয়।

ইলেকট্রিক ইল(Electric Eel) মাছের দেহে বিদ্যুত আছে। বৈজ্ঞানিক নামঃE. electricus। এর নাম ইলেকট্রিক ইল বলা হয় কারন এরা দেহে বিদ্যুৎ উৎপন্ন করতে পারে। এরা সাধারনত ৫০০-৮০০ ভোল্ট বিদ্যুৎ উৎপন্ন করতে পারে।

Waruf

বিদ্যুৎ আছে বিষয়টা ভুল। সামুদ্রিক ইল জাতীয় কিছু মাছ বা প্রাণি ইলেকট্রিক পালস তৈরি করতে পারে যা উচ্চ ভোল্টের বিদ্যুতের সৃষ্টি করে, তবে এটি নিরবিচ্ছিন্ন নয়। কিছু সময়ের জন্য, এর সাহায্যে এই মাছ বা প্রাণিরা আত্নরক্ষা করে, শিকারকে কুপোকাত করে।

ইলেকট্রিক ঈল মাছের দেহে বিদ্যুৎ আছে।

এরা ৬০০ ভোল্ট ক্ষমতা সম্পন্ন শক দিতে পারে।

মাছটিকে দক্ষিণ আমেরিকার অ্যামাজন নদী ও অরিনোকো নদীর অববাহিকায় পাওয়া যায়। এর বৈজ্ঞানিক নাম Electrophorus electricus। মাছটি শরীর থেকে প্রচুর পরিমাণে বিদ্যুৎ উৎপন্ন করতে পারে বলেই এমন নামকরণ করা হয়েছে।image