একজন সুস্থ স্বাভাবিক উচ্চতা ও ওজন বিশিষ্ট ( উচ্চতায় 5 ফুট এবং ওজনে 70 কেজি ) প্রাপ্ত বয়স্ক লোকের রক্তের পরিমাণ 5000 cc বা 5 লিটার।

Waruf

পূর্ণ বয়ষ্ক একজন মানুষের  দেহে রক্তের পরিমান ৫-৬ লিটার। তবে স্ত্রী ও পুরুষভেদে রক্তের লোহিত কণিকার পরিমান কম বেশি, প্রতি ঘন এম.এল এ স্ত্রীতে ৪৫লক্ষ ও পুরুষে ৫০ লক্ষের মত। আরো জানতে এখানে ক্লিক করুন।

Porimolray

মানুষের দেহে প্রায় 5-6 লিটার রক্ত থাকে। যা দেহের প্রায় 8% ওজন।

মানবদেহে শতকরা ৮ ভাগ রক্ত থাকে (গড়ে মানবদেহে ৫-৬ লিটার রক্ত থাকে)

তথ্যসূত্র উইকিপিডিয়া