Ariy

বাংলাদেশে পদ্নার চর এবং বরিশাল নদীতে ইলিশ মাছের অভয়াশ্রম তৈরি করা হয়েছে ইত্যাদি।

বাংলাদেশে ইলিশের ছয়টি অভয়াশ্রম রয়েছে। সবগুলোই মেঘনা নদী ও এর অববাহিকা এবং পদ্মা ও মেঘনার সংযোগস্থলে অবস্থিত। যথা-

  1. Shatnol and Char Alexander in Meghna River, Chandpur and Lakshmipur district
  2. Shahbazpur channel of the Meghna River, Bhola and Noakhali district
  3. Tentulia River, Bhola and Patuakhali district
  4. Andharmanik River near the Bay of Bengal, Patuakhali district
  5. Estuary of Padma and Meghna Rivers, Shariatpur district.
  6. Hijla and Mehendiganj in Barisal district.