মাথার মাঝখানে খুব ব্যথা করে। মাথা ঘুরায়।
Porimolray

ঠান্ডায় সাধারনত মাথা ব্যাথা করবে না যদি অতিরিক্ত ঠান্ডা/আবহাওয়া পরিবর্তনে সর্দি লাগে তবে মাথা ব্যাথা করতে পারে।এছাড়া বৃষ্টির পানিতে ভিজলে ব্যাথা করতে পারে।

হ্যা অতিরিক্ত ঠান্ডা পেলে মাথা ঘুরতে পারে তবে ঠান্ডার কারনে মাথা ব্যাথা করে না

Jamiar

 মাথার মাঝখানে ব্যথার জন্য আপনি ডা: চিকিৎসা নিন।মাথা বলে কথা নিজে নিজে ঔষধ খাবেন না। ঠান্ডা বা অতিরিক্ত ঠান্ডা পেলে মাথা ঘুরবে না।সাধারণত মাথা ঘোড়া বা মাথা ব্যথা করে ১. অতিরিক্ত পরিশ্রম,২. অন্তঃকর্ণের রক্তবাহী নালির অস্বাভাবিকতা,৩. অন্তঃকর্ণের প্রদাহ,৪. অস্বাভাবিক দৃষ্টিগত সমস্যা। যেমন : অতি উঁচুতে উঠে নিচের দিকে তাকালে এবং চলন্ত ট্রেন বা গাড়ি থেকে প্লাটফর্মের দিকে তাকালে মাথা ঘোরা।

তবে অতিরিক্ত মাথা ঘোড়ার কারণ

. বিভিন্ন ওষুধ

. দুশ্চিন্তা

.ঘাড়ে আঘাত

. কপালের একপাশে ব্যথা

. মস্তিষ্কের অপর্যাপ্ত রক্ত সরবরাহ

. হৃদরোগ

.ক্যারোটিড সাইনাস সংবেদনশীলতা

. রক্তস্বল্পতা

. উচ্চরক্তচাপ

. ডায়াবেটিস

. থাইরয়েডের অসুখ

. মানসিক দুশ্চিন্তা।