SaponMolla

শীতে বা ঠান্ডায় ছেলেদের ত্বক হয় অনেক বেশি রুক্ষ, বিশেষ করে গোসলের পর ত্বক হয় খসখসে। এই শুষ্ক ত্বক থেকে মুক্তি পেতে হলে সঠিকভাবে এর যত্ন নেওয়া চাই। বাজারে ছেলেদের জন্য বিভিন্ন ধরনের ক্রিম ও লোশন রয়েছে। কিন্তু যাচাইবাছাই করে ভালো মানের ক্রিম ব্যবহার করা উচিত। ক্রিম, লোশন, সাবান সব ধরনের প্রসাধনীই বাড়তি ময়েশ্চারাইজারযুক্ত হতে হবে। গোসলের পর লোশন লাগিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে। সেটি যেন ত্বকে ভালোভাবে মিশে যায়। তারপর বাইরে বেরোতে হবে। শীতের রাতে বিছানায় যাওয়ার আগে হাতে-পায়ে-দেহে ক্রিম লাগিয়ে নিন। এ কাজটাকে অনেকে বিরক্তিকর মনে করেন। কিন্তু তা না করে নাইট ক্রিম ব্যবহার করতে ভুলবেন না। শুষ্ক বাতাসে ঠোঁট চড়চড় করে। তাই এর যত্নে মন দিতে হবে। ঠোঁটে বাম বা ভেসলিন ব্যবহার করুন। আপনি বেছে নিতে পারেন পন্ডস উইন্টার কেয়ার ক্রিম, এই ক্রিমটি তৈলাক্ত ত্বকের জন্য। যার কারণে ত্বকে তেল চিটচিটে ভাব থাকে না। ত্বকের সাথে ভালভাবে মিশে যেয়ে ত্বককে ময়েশ্চারাইজ করে। এমনকি এটি নিয়মিত ব্যবহারে ত্বকে পুষ্টি যোগিয়ে ত্বককে নরম কোমল করে থাকে। এই ক্রিমি ফর্মুলা ত্বকের গভীরে পৌঁছে ত্বক কে করে তোলে চটপট প্রাণবন্ত। ডারমাটোলজিক্যালি টেস্টেড এই ক্রিমটি সেনসিটিভ ত্বকের অধিকারীরাও নিশ্চিন্তে ত্বকে বুলিয়ে নিতে পারেন। খুব সহজেই লোকাল মার্কেটে ক্রিমটি পেয়ে যাবেন। এছাড়াও আপনি কিনতে পারেন নিভিয়া সফ্ট ক্রিম, আপনার যদি অয়েলি কম্বিনেশন টাইপের স্কিন হয়ে থাকে অর্থাৎ ত্বকে তৈলাক্ত ভাগ বেশি থাকে তাহলে এই ক্রিমটি আপনার জন্য একদম পারফেক্ট। আপনার যদি অয়েলিটি জোন থেকে থাকে তবে আপনি বিশেষ ভাবে উপকৃত হবেন। এই অয়েল ফ্রি ফর্মুলা ত্বককে করে মসৃণ, নরম। রাতে ঘুমাতে যাবার আগে ভিটামিন ই সমৃদ্ধ ক্রিম ব্যবহার করুন, এই ক্রিম ত্বকের আর্দতা বজায় রাখার পাশাপাশি ত্বকে পুষ্টি যোগায়। সুতরাং এই শীতে ত্বকের পরিপূর্ণ সুরক্ষার জন্য ভিটামিন ই সমৃদ্ধ ক্রিম ব্যবহার করুন। বডি লোশন কিনতে চাইলে ভ্যাসলিন ও নিভিয়া বডি লোশন কিনুন। খুবই ভালো এই লোশনগুলো। এই লোশনটির বদৌলতে শীতে দিন রাত পুরো ২৪ ঘণ্টা আমার তৈলাক্ত ত্বকের অধিকারীদের শুষ্ক বডি এবং হাত, পা থাকবে মসৃণ। লোশনটি এমনই ফর্মুলাতে তৈরি যেন নর্মাল, ড্রাই, অয়েলি সবাই এটি ব্যবহার করতে পারে। ত্বকের যত্নের জন্য প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে।

Jamiar

যদি ক্রিম ব্যাবহার করতে চান তাহলে ফেয়ার এন্ড লাভলি মেন ক্রিম ব্যাবহার করুন।আর  ব্যাবহার  এর আগে লোশন ব্যাবহার করলে ভালো হবে।তাই লোশন ব্যাবহার করে ক্রিম কব্যবাহ করুন। ধন্যবাদ

নিভিয়া মেন ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।যদি লোশন ব্যবহার করতে চান ইনশিওর লোশনটি ব্যবহার করতে পারেন।