শ্বাস প্রশ্বাস ছাড়া মানুষ বাঁচতে পারে না৷ আর পানিতে তা সম্ভব নয়৷ এজন্য পানিতে মানুষ বেঁচে থাকতে পারে না৷

IbluHasan

মানুষের বেঁচে থাকতে হলে অবশ্যই অক্সিজেনের প্রয়োজন আছে। আর অক্সিজেন ফাঁকা জায়গায় থাকে। পানির নিচে অক্সিজেন না থাকায়। সে জন্য মানুষ পানির নিচে বেঁচে থাকতে পারেনা।

পানিতে অক্সিজেন থাকলেও মানুষের ফুসফুস তা থেকে অক্সিজেন গ্রহন করে শ্বাস চালানোর মতো উপযোগী না। তাই পানিতে শ্বাস নিতে না পারলে অক্সিজেনের অভাবে মানুষ মারা যায়।

Porimolray

মানুষ স্তন্যপায়ী প্রানী জলচর/উভচর নয়। এছাড়া পানির নিচে পৃথিবীর মতো এমন বায়ু মন্ডল নেই। তাছাড়াও মানুষের ভিতরে এমন কোন অবশন নেই বা মানুষের ফুসফুস এমন ভাবে গঠিত নয় যার মাধ্যমে পানিতেও শ্বাস প্রশ্বাস চালাতে পারে।তাই পানির নিচে থাকা অসম্ভব। তবে আপনি পানিতে বাস করতে পারবেন যখন কৃত্রিম ভাবে শ্বাসপ্রশ্বাসের ব্যবস্থা নেবেন।