কোন মানুষ যদি সড়ক দূর্ঘটনায় বা পানিতে ডুবে মারা যায় অথবা কারো হত্যার শিকার হয় এই ক্ষেত্রে সেই ব্যাক্তি কি শহিদি মর্তবা পাবে, বা সে কি জান্নাতে যাবে? ইসলাম কি বলে?

জান্নাতে যাবার প্রথম শর্ত তার ইমান থাকতে হবে । ইমান না থাকলে যেভাবেই মারা যাক জান্নাতে যেতে পারবেনা।

সড়ক দূর্ঘটনায় বা কারো হত্যার শিকার হয়ে নিহত ব্যাক্তি জান্নাত পাবে কি পাবেনা এই কথা মানুষ বলতে পারবে না। আল্লাহ দয়া অনুগ্রহ করলে তিনি জান্নাতি না করলে জাহান্নামী। তবে দূর্ঘটনায় কোন কিছুর চাপায় পড়ে নিহত ব্যাক্তি জান্নাতি। তিনি শহীদ।

পানিতে ডুবে নিহত ব্যাক্তিও শহীদ। অর্থাৎ তিনি জান্নাতি।