IbluHasan

বাত ও পেশারের রোগী নিমোক্ত খাবারগুলো পরিহার করতে পারে- গরুর মাংস, হাঁসের মাংস, ডিম, ঘি, মধু, বেগুন, করলা, চিংড়িমাছ।

Porimolray

উচ্চরক্ত চাপে তৈরী করে বিশেষ করে আমিষ জাতীয় খাবার তাই মাছ মাংস,দুধ,ডিম,চর্বি ইত্যাদি অথাৎ যে খাবার খুব বেশি ক্যালরি তা সর্বদা এড়িয়ে চলতে হবে। যেসব খাবার কম ক্যালরি তবে পুষ্টি আছে সেসব খাবার খেতে পারেন,শাকসবজি,ফল খেতে পারেন ও পরিমিত খাবেন এছাড়া পর্যাপ্ত ব্যায়াম করবেন।