আমার নাম শোভন,, আমার গাঁয়ের রং খুব কালো,,,আমি কারো কাছে যে লজ্জা পাই,,,কারণ আমার গাঁয়ের রং কালো,,,এখন কি করলে আমি পরিষ্কার রুপ পাবো??Thanks
IbluHasan

Fair Look ব্যবহার করুন। এটি ব্যবহার করলে আপনার শরীরের রং অনেক ফর্সা হয়ে যাবে। Fair Look দাম ২৫০০ টাকা। অর্ডার দিতে যোগাযোগ করুন: ০১৭১৬১৩০০৯১

Iiih

1/ ভাই আপনি প্রতিদিন 7-8গ্লাস পানি পান করবেন। 2/ ভাই আপনি ভালো মানের একটি সাবান দিয়ে দুইবার মুখমন্ডল পরিষ্কার করবেন প্রতিদিন। 3/ ভাই আপনি একটি ভালো মানের ক্রিম ব্যবহার করবেন। ভাই আপনি মুখে কখনো তৈল ব্যবহার করবেন না।

নিয়মিত রূপচর্চা করলে আপনার ত্বক ফর্সা না হলেও কিছুটা উজ্জ্বল হবে। এক্ষেত্রে আপনি প্রথমত রোদে বের হওয়া কমিয়ে দিন। যদি বের হতেই হয় তবে বের হবার কমপক্ষে আধা ঘন্টা আগে এসপিএফ ৫০ মানের ভালো ব্র্যান্ডের সান্সক্রিন ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া আপনি সপ্তাহে দুই থেকে তিন দিন ত্বক ব্লিচ করতে পারেন। কাঁচা পেপের পেস্ট বানিয়ে তাতে দুধ মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে রাখতে পারেন ১৫ থেকে ২০ মিনিট। এটা প্রাকৃতিক ব্লিচ। এছাড়া রাতে ঘুমানোর আগে লেবুর রসের সাথে হলুদের গুড়া মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে রাখবেন ৩০ মিনিট। তারপর ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে ত্বকের উজ্জ্বলতা ফিরে আসবে আশা করি।

উজ্জ্বল ত্বকের জন্য আপনি যা করতে পারেন:

# সারা গায়ের রং উজ্জ্বল করতে ব্যাসন। দই আর সামান্য হলুদ মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। গোসলের সময় সাবানের পরিবর্তে এটি নিয়মিত ব্যবহার করুন।

# অনেক সময় হাত-পা-হাঁটু ও কণুইয়ে কালো ছপ পড়ে। এক্ষেত্রে আধা কাপ পেঁপের সাস এক চা চামচ তরমুজের রস, এক চা চামচ লেবুর রস ডিমের সাদা অংশ, এক চা চামচ মধু একসঙ্গে মিশিয়ে ওইস্থানে লাগান। শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রাখুন। এরপর ধুয়ে ফেলুন।

# সুষ্ক ত্বকের জন্য। দুই চা চামচ কাঁচা দুধ, আলুর রস ঠাণ্ডা করে ব্যবহার করুন ক্লিঞ্জার হিসেবে। যাদের ত্বক তৈলাক্ত তারা মুগের ডাল গুড়ো সামান্য পানিতে মিশিয়ে প্রত্যেক সপ্তাহে একদিন করে মুখ স্ক্রাব করুন। এটি ত্বকের উপরের মরা কোষের পরত (আবরণ) দূর করবে।

# আধা টুকরা পাকা কলা নিন। ভালোভাবে চটকে নিয়ে এতে কয়েক ফোটা শষার রস মেশান। মুখে-গলায় লাগিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। তারপর ধুয়ে ফেলুন।