রাতের বেলা ঘর থেকে বাইরে ময়লা ফেলা ঠিক না এমন শুনেছি।এটা কি আদৌ ঠিক?ইসলামের আলোকে জানতে চাই।

আপনি চাইলে যেকোন সময় ময়লা ফেলতে পারবেন।কোন সমস্যা নেই।ইসলামে এ বিষয়ে কোন বাধা নেই।এটা কুসংস্কার।

রাতের বেলা ঘর ঝাড়ু দিয়ে ময়লা ঘরের এক কোনায় রাখা হয় এবং সকালে তা বের করতে হয় না হলে অমঙ্গল হয় এটা একটা কুসংস্কার।

রাতের বেলা বাইরে ময়লা ফেলা ঠিক না কথাটির ভিত্তি ইসলামে নেই৷ তবে যদি রাতে বাইরে ময়লা ফেললে কারো গায়ে বা এমন স্থানে পড়ার সম্ভাবনা থাকে যে স্থানে ফেললে মানুষের কষ্ট হতে পারে তাহলে রাতে ময়লা না ফেলে দিনের আলোতে দেখেশুনে নির্দিষ্ট স্থানে ফেলা ভালো৷

এটা কোরান ও হাদিসে নেই এটা বাপ দাদাদের রিতি,   আর বাপ দাদাদের রিতি অনুসরন করতে গিয়ে হিন্দুরা ভ্রান্তিতে আছে,, ,আমরা কেবল তাহাই মানব যা কোরান ও হাদিসে আছে আর তা থেকেই দূরে থাকব যা কোরান হাদিসে নিষেধ করা

IbluHasan

রাতের বেলায় ময়লা ফেলা যাবেনা, নখ কাটা যাবে না, ঘর ঝাড়ু দেওয়া যাবেনা। এ বিষয়গুলো কুসংস্কার।