ইসলামের নিয়মানুসারে নখের ভেতর পানি ঢুকানো/নখ ভেজানো লাগে কি গোসল সম্পন্ন করতে?

ইসলামের নিয়ম অনুসারে গোসল বা ওযুর সময় নখের ভিতর পানি প্রবেশ করানো ওয়াজিব। কেননা ওযুর ক্ষেত্রে মহান আল্লাহ নির্দেশ দেন যে হাত কনুই পর্যন্ত ধুতে হবে। এখন হাতের প্রারম্ভ হয় নখেরও সামনে থেকে। তাই নখ হাতের অংশ। এ কারণে নখে পানি ঢুকাতে হবে। গোসল ও অযুর ক্ষেত্রে একই হুকুম।

গোসলের ফরজ তিনটি। কুলি করা, নাকে পানি দেয়া, সমস্ত শরীরে ভাল করে এমন ভাবে পানি পৌঁছানো যাতে এক চূল পরিমান জায়গাও শুকনো না থাকে। গোসলের সময় যদি নখের ভেতর পানি না পৌঁছে তাহলে সে গোসল পরিপুর্ণ হয়না। এজন্য গোসলের সময় দুই হাতের কব্জি ভালভাবে ধুয়ে নিবেন তাহলেই নখ ভিজে যাবে।

ফরজ গোসলের সময় মুখে কুলি আর নাকে পানি দেয়ার পর শরিরে চুল পরিমান জায়গা ভেজা থাকলেও গোসল হবে না