আমাদের যখন ভাল বা মন্দ লাগলে বুকের ভিতর একটা অনুভুতি হয়।যেমন আমরা মাঝে মধ্যেই বলি ,"কষ্টে আমার বুক ফেটে যাচ্ছে" আবার বলি "আমার এখন বুকের ভিতর ভাল লাগছে" আমার প্রশ্ন হচ্ছে, শরীরের অন্য কোথাও না হয়ে বুকের ভিতর কোন গ্রন্থি বা অঙ্গে কারণে আমাদের এরকম অনুভুতি হয়?

একবার চিন্তা করুন আপনার হৃদপিন্ড কোথায় অবস্থিত? বুকের বাম পাশে এটার অবস্থান । আমরা যখন আনন্দ কিংবা দুঃখ প্রকাশ করি তখন তা আমাদের মস্তিষ্কে আঘাত করে । সেই মস্তিষ্ক তখন তা স্নায়ুর মাধ্যমে হৃদপিন্ড অর্থাৎ অন্তর কিংবা বুকে পাঠিয়ে দেয় । আর আমরা তা বুকের মধ্য দিয়ে অনুভব করি । এই অঙ্গ শরীরের অন্য কোথাও নেই এজন্য অন্য কোথাও অনুভব করি না । তা শুধু বুকে অনুভব করি । আশা করি সঠিক উত্তর পেয়েছেন । ধন্যবাদ

ভাল বা খারাপ এর অনূভূতির সময় হার্ট এ চিনচিন করে এ সময় আমাদের শরীরে জোরে blood pump হয় তাই এমন অনূভূতি হয়।

আনন্দের কোন কথা শুনলে আমাদের মশ্তিষ্ক থেকে একপ্রকার রাসায়নিক হরমোন নিঃশৃত হয় এবং এই হরমোনটি রক্তের সাথে বিক্রিয়া করে আমাদের বুক সহ পুরো শরীর আনন্দে উৎফুল্ল হয়ে ওঠে