আমার চুল অনেক খাটো খাটো। কীভাবে চুল অনেক লম্বা করতে পারব???

আপনি ঘন ঘন নাড়া হন তা হলে চুল লম্বা হয়ে যাবে।অথবা জবা ফুলের রস ব্যবহার করুন।

চুল লম্বা করার কিছু টিপস:

১। স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন

২। প্রতিদিন চুল ব্রাশ করুন

৩। শ্যাম্পু করার সময় মাথার তালু ম্যাসাজ করুন

৪। গরম তেলের ম্যাসাজ:
নারকেল তেল, অলিভ অয়েল যেই তেল আপনি ব্যবহার করেন না কেন সেটি কিছুটা গরম করে নিন। এইবার এই তেলটি ১৫ থেকে ২০ মিনিট ধরে মাথায় ম্যাসাজ করুন। এক দুই ঘন্টা পর শ্যাম্পু করে ফেলুন।

৫। কাস্টর অয়েল ব্যবহার করা:
রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে চুলে কাস্টর অয়েল ম্যাসাজ করে নিন। এভাবে সারারাত রাখুন। পরের দিন সকালে শ্যাম্পু করে ফেলুন। এটি সপ্তাহে এক বা দুইবার করুন। কিছুদিনের মধ্যে আপনি নিজেই নিজের চুলে পার্থক্য দেখতে পাবেন।

৬। বালিশের কভার পরিবর্তন করুন

এছাড়াও ডিমের হেয়ার মাস্ক, দুধ বা টক দই, লেবুর রস,  চায়ের লিকার, ভিটামিন-ই ক্যাপস্যুল চুল বড় করতে সাহায্য করে।

বি. দ্র. এসবে কাজ না হলে অভিজ্ঞ চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হন। ধন্যবাদ।

চুল লম্বা করার কার্যকরি উপায় হলো চুল মাসাজ করা । এক্ষেত্রে নারকেল তেল ও অলিভ ওয়েল খুবই কার্যকরি । কেননা এতে চুল বৃদ্বিকারক উপাদান রয়েছে ।দুটো একসাথে মিশিয়ে ব্যবহার করলে বেশি ভালো হয় । সারারাত রেখে সকালে শ্যাম্পু করে ধুয়ে ফেলুন । এতে সহজেই চুল বৃদ্ধি পাবে ।