ধরুন, কেউ ব্যাংকে ৫লাখ টাকা আমানত রাখলেন। ব্যাংক ঐ ব্যক্তিকে প্রতি মাসে ৩০০ হাজার টাকা সুদ দেবেন তাহলে বার্ষিক শতকরা সুদের হার কত হবে? এবং সুদের হার বলতে কি বুঝায়?

সুদের হার হল একটি নির্দিষ্ট সময়ের ব্যবধানে ব্যাংক অাপনাকে অাসলের কত অংশ সুদ হিসেবে দিচ্ছে। এটা সাধারণত শতকরায় হিসাব করা হয়। সুদের হার= (মোট সুদ * 100)/(অাসল*সময়) এখানে ব্যক্তি বছরে 3600 টাকা সুদ হিসেবে পাচ্ছেন।  এখন (3600*100)/(500000*1)=.72 অর্থাৎ, তিনি বছরে 0.72% হিসেবে সুদ পাচ্ছেন।