১কেজি ফলের দাম যদি ৯০০ টাকা হয়...

তাহলে ২৫০টাকায় কতগ্রাম ফল পাবে???

এটা ক্যালকুলেটর এ সহজে কিভাবে বের করবো???

বিস্তারিত বুঝিয়ে বলবেন প্লিজ....

Waruf

আমরা জানি ১০০০ গ্রাম= ১ কেজি। তাহলে
৯০০ টাকায় পাওয়া যায়  ১০০০ গ্রাম
১        "             "     "     ১০০০/৯০০
২৫০      "           "     "     (১০০০ * ২৫০)/৯০০
                                     = ২৭৭.778 গ্রাম ফল পাওয়া যাবে
উপরের অংক অনুসারে ক্যালকুলেটরে ১কেজি মানে ১০০০ এর সাথে ২৫০ গুন করুন উত্তরকে ৯০০ দিয়া ভাগ করলেই পেয়ে যাবেন।
Milon_khan

উত্তরঃ আমরা জানিঃ-                                                                                                                                                           ১ কেজি=১০০০ গ্রাম                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         তাহলে ৯০০ টাকায়  ফল পাই ১০০০ গ্রাম                                                                                       প্রতি ১ টাকায় ফল পাই (১০০০/৯০০) = ১.১১ গ্রাম  (ভাগ করে পাই)                   এতএব ২৫০ টাকায় পাবো (২৫০*১.১১) =২৭৭.৫ গ্রাম (গুন করে পাই)                                                                                                                                                                                                                                                          ans: ২৫০ টাকায় ২৭৭.৫ গ্রাম ফল পাবে ধন্যবাদ