কেন এটা করতে কি টাকা লাগে বা এটা কেন আস্তে আস্তে হচ্ছে..?একেবারে টেন জি করে ফেললেই তো হয়.

পৃথিবীর কোন দেশে 6G চালু নাই,তাহলে বাংলাদেশ 7G বা 10G অানবে কোথা থেকে? দক্ষিণ কোরিয়া,চীন,জাপান,যুক্তরাজ্য 5G নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা চালাচ্ছে। 5G বাণিজ্যিকভাবে চালু হলে বাংলাদেশ 5G অানবে। এভাবে, 6G,7G,8G চালু হলে বাংলাদেশও 6G,7G,8G চালু করবে।

Waruf

হ্যা ভাই এটা করতে টাকা লাগে, নতুন যন্ত্রপাতি কম্পিউটার সেটাপ করতে হয়, সরকারের পার্মিশন সহ স্পেকট্রাম কিনতে হয়। কিন্তু ৭জি না আনার যুক্তি এটা নয়। কারন ফোরজিতেও টাকা লাগে। সেভেন বা টেন না আনার প্রধান কারন হচ্ছে এই প্রযুক্তি এখনো আবিষ্কারই হয়নি। পাবলিকের মাঝে সেবা দেবার জন্য ফোরজি টাই পুর্নভাবে আবিষ্কার হয়েছে তাই এটা আসছে। ৫জি আবিষ্কার হয়েছে কিন্তু এখনো পূর্ন না। এখনো এটি গবেষনাগারে। ৫জি এর স্টান্ডার্ড এখনো ঠিক করা হয়নি। শুনেছি কুয়েতে ৫জি চালু হয়েছে,  কিন্তু সেটা পরীক্ষামূলক। আপনি যদি অন্য কোথাউ চালু হবার কথা শুনে থাকেন তবে জেনে রাখুন ফোরজি কে ডাবল পোর্ট করে স্পিড বাড়িয়ে তার নাম ৫জি দিয়া কোম্পানি গুলো ব্যবসা করছে ও অগ্রপথিক হিসাবে নাম প্রতিষ্ঠা করতে চাইছে। কিন্তু প্রকৃত পক্ষে ৫জি সম্পূর্ন ভিন্ন নেটওয়ার্কিং ব্যবস্থা। কিন্তু যেহেতু ৫জি প্রায় চুড়ান্ত তাই আশা করা যাচ্ছে ২০১৯ এ আসবে বা ২০২০ এ আসবে, আর আমাদের দেশে আসতে আরও দেরি হবে।