SaponMolla

বয়ঃসন্ধিকালে দৈহিক ও মানসিক সুস্থতা নিশ্চিত করার জন্য পুষ্টিকর খাদ্যের প্রয়োজন। সুস্থ দেহেই বাস করে সুন্দর মন। শরীল সুস্থ না থাকলে কোন কিছুতেই আনন্দ পাওয়া যায় না। লেখাপড়া করতেও ইচ্ছা করে না। সেজন্য খাদ্য ও পুষ্টির দরকার। আবার যে কোন খাবার খেলেই যে শরীর ভালো থাকবে তা নয়। কারণ সব ধনের খাদ্যেই শরীরের প্রয়োজনীয় সব ধরনের খাদ্য উপাদান থাকে না। সেজন্য খাদ্য নির্বাচনের সময লক্ষ রাখতে হবে যেন প্রতিদিনের খাবারে আমিষ, শর্করা, চর্বি বা তেল, খনিজ দ্রব্য, ভিটামিন ও পানির প্রয়োজনীয় পরিমাণে পাওয়া যায়, খাদ্য গ্রহন করলে চেহারার সৌন্দর্য বৃদ্ধি পাবে শরিল হয়ে উঠবে মজবুত।

কিশোর বয়স এমন একটা বয়স যেখানে চেহারার খুব খেয়াল রাখতে হয়।

  • চেহারার পুষ্টির জন্য ভিটামিন: সি খুবই কার্যকর।

খুব বেশি ভিটামিন সি যুক্ত খাবার যেমন: লেবু,আমলকি,টমেটো।

  • বেশ পানি পান করুন।
  • আপনার চেহারা যদি রোদে জ্বলে থাকে তাহলে টমেটোর জুস বানিয়ে চেহারায় মেখে ধুয়ে ফেলুন।(কেন প্রকার চিনি,লবন ব্যবহার করবেন না শুধু টমেটো)
  • শাক সবজি খান
  • সবসময় মুখ পরিষ্কার রাখুন

এভাবে চললে আপনার চেহারায় সৌন্দর্য আসবে।