সূর্য নিজের গ্রহ উপগ্রহ সব নিয়ে ছায়াপথ গালাক্সিরতে ঘুরে।

পৃথিবী সূযের চারপাশে ঘোরে উদহারন: আমাদের এখানে দিন হলে আমেরিকায় রাত

যদিও বর্তমান বিজ্ঞান বলে পৃথিবী সূর্যের চারদিকে ঘুরে কিন্তু আল্লাহ তায়ালার বাণী দ্বারা বুঝায় অন্য কিছু। →→→ প্রশ্নঃসূর্য কি পৃথিবীর চার দিকে ঘুরে? (ফতোওয়া আরকানুল ইসলাম-আল্লামা উসাইমীন রাহ) উত্তরঃ- মান্যবর শায়খ উত্তরে বলেন যে, শরীয়তের প্রকাশ্য দলীলগুলো প্রমাণ করে যে, সূর্যই পৃথিবীর চতুর্দিকে ঘুরে। এই ঘুরার কারণেই পৃথিবীতে দিবা-রাত্রির আগমণ ঘটে। আমাদের হাতে এই দলীলগুলোর চেয়ে বেশী শক্তিশালী এমন কোন দলীল নাই, যার মাধ্যমে আমরা সূর্য ঘূরার দলীলগুলোকে ব্যাখ্যা করতে পারি। সূর্য ঘুরার দলীলগুলো হলঃ আল্লাহ তাআ’লা বলেন, ﻓَﺈِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻳَﺄْﺗِﻲ ﺑِﺎﻟﺸَّﻤْﺲِ ﻣِﻦْ ﺍﻟْﻤَﺸْﺮِﻕِ ﻓَﺄْﺕِ ﺑِﻬَﺎ ﻣِﻦْ ﺍﻟْﻤَﻐْﺮِﺏِ “আল্লাহ তাআ’লা সূর্যকে পূর্ব দিক থেকে উদিত করেন। তুমি পারলে পশ্চিম দিক থেকে উদিত কর।” (সূরা বাকারাঃ ২৫৮) সূর্য পূর্ব দিক থেকে উঠার মাধ্যমে প্রকাশ্য দলীল পাওয়া যায় যে, সূর্য পৃথিবীর উপর পরিভ্রমণ করে। ২) আল্লাহ বলেনঃ ﻓَﻠَﻤَّﺎ ﺭَﺃَﻯ ﺍﻟﺸَّﻤْﺲَ ﺑَﺎﺯِﻏَﺔً ﻗَﺎﻝَ ﻫَﺬَﺍ ﺭَﺑِّﻲ ﻫَﺬَﺍ ﺃَﻛْﺒَﺮُ ﻓَﻠَﻤَّﺎ ﺃَﻓَﻠَﺖْ ﻗَﺎﻝَ ﻳَﺎﻗَﻮْﻡِ ﺇِﻧِّﻲ ﺑَﺮِﻱﺀٌ ﻣِﻤَّﺎ ﺗُﺸْﺮِﻛُﻮﻥَ “অতঃপর যখন সূর্যকে চকচকে অব্সথায় উঠতে দেখলেন তখন বললেনঃ এটি আমার পালনকর্তা, এটি বৃহত্তর। অতপর যখন তা ডুবে গেল, তখন বলল হে আমার সম্প্রদায়! তোমরা যেসব বিষয়ে শরীক কর আমি ওসব থেকে মুক্ত।” (সূরা আনআ’মঃ ৭৮) এখানে নির্ধারণ হয়ে গেল যে, সূর্য অদৃশ্য হয়ে যায়। একথা বলা হয়নি যে, সূর্য থেকে পৃথিবী ডুবে গেল। পৃথিবী যদি ঘূরত তাহলে অবশ্যই তা বলা হত। ৩) আল্লাহ বলেনঃ ﻭَﺗَﺮَﻯ ﺍﻟﺸَّﻤْﺲَ ﺇِﺫَﺍ ﻃَﻠَﻌَﺖْ ﺗَﺘَﺰَﺍﻭَﺭُ ﻋَﻦْ ﻛَﻬْﻔِﻬِﻢْ ﺫَﺍﺕَ ﺍﻟْﻴَﻤِﻴﻦِ ﻭَﺇِﺫَﺍ ﻏَﺮَﺑَﺖْ ﺗَﻘْﺮِﺿُﻬُﻢْ ﺫَﺍﺕَ ﺍﻟﺸِّﻤَﺎﻝِ “তুমি সূর্যকে দেখবে, যখন উদিত হয়, তাদের গুহা থেকে পাশ কেটে ডান দিকে চলে যায় এবং যখন অস- যায়, তাদের থেকে পাশ কেটে বাম দিকে চলে যায়।” (সূরা কাহাফঃ ১৭) পাশ কেটে ডান দিকে বা বাম দিকে চলে যাওয়া প্রমাণ করে যে, নড়াচড়া সূর্য থেকেই হয়ে থাকে। পৃথিবী যদিনড়াচড়া করত তাহলে অবশ্যই বলতেন সূর্য থেকে গুহা পাশ কেটে যায়। উদয় হওয়া এবং অস্ত যাওয়াকে সূর্যের দিকে সম্পৃক্ত করা হয়েছে। এটা থেকে বুঝা যায় যে, সূর্যই ঘুরে। পৃথিবী নয়। ৪) আল্লাহ বলেনঃ ﻭَﻫُﻮَ ﺍﻟَّﺬِﻱ ﺧَﻠَﻖَ ﺍﻟﻠَّﻴْﻞَ ﻭَﺍﻟﻨَّﻬَﺎﺭَ ﻭَﺍﻟﺸَّﻤْﺲَ ﻭَﺍﻟْﻘَﻤَﺮَ ﻛُﻞٌّ ﻓِﻲ ﻓَﻠَﻚٍ ﻳَﺴْﺒَﺤُﻮﻥَ “এবং তিনিই দিবা-নিশি এবং চন্দ্র-সূর্য সৃষ্টি করেছেন। সবাই আপন আপন কক্ষ পথে বিচরণ করে।” (সূরা আমবীয়াঃ ৩৩) ইবনে আব্বাস বলেন, লাটিম যেমন তার কেন্দ্র বিন্দুর চার দিকে ঘুরতে থাকে, সূর্যও তেমনিভাবে ঘুরে।

Porimolray

হ্যা ঠিকই বলেছেন।এটি একটি স্থির গ্যাস পিন্ড আর এখানে ফিউশন বিক্রিয়ায় অনবরত রশ্নি তৈরি হয়।

মহাবিশ্বের সবকিছু গতিশীল। সূর্যও ঘোরে, তবে পৃথিবীর চারদিকে নয়, সূর্য মিল্কিওয়ে গ্যালাক্সির চারদিকে ঘোরে।

চাঁদ পৃথিবীর চারদিকে ঘোরে>পৃথিবী সূর্যের চারদিকে ঘোরে>সূর্য (সৌরজগৎ)>মিল্কিওয়ে গ্যালাক্সির চারদিকে ঘোরে>মিল্কিওয়ে গ্যালাক্সিও আবার অন্য কিছু একটা কে কেন্দ্র করে ঘোরে।

উত্তরঃ সূর্য ঘোরে, তবে পৃথিবীর চারদিকে নয়।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

বিজ্ঞান প্রমাণে বিশ্বাসী, আপনি যদি মনে করেন, সূর্য পৃথিবীর চারদিকে ঘোরে, তাহলে উপযুক্ত বৈজ্ঞানিক প্রমাণসহ NASA কে বলুন। প্রমাণ করতে পারলে আপনারটাই গ্রহণ করা হবে।

অবশ্যই সূর্য ঘোরে৷ সূরা ইয়াসীনের আয়াত- وَالشَّمْسُ تَجْرِي لِمُسْتَقَرٍّ لَّهَـا

অর্থ: সূর্য নিজ কক্ষপথে ঘোরে৷