আমি মিনহাজ। বয়স ১৮ হতে ৩ মাস বাকি। ডিপ্লোমা ১ম পর্বের স্টুডেন্ট আমি। আমি যখন কোন জঠিল ম্যাথ বা কোন পড়া বুঝার চেষ্টা করি তখন,৫-৭ মিনিট বুঝার পর, আমার মাথাটা ঘুরে ওঠে। তখন পড়াই মনোযোগ দিতে চাইলেও কিছু বুঝে আসে না । সব জায়গাই একি ঘটনা ঘটে। কিছুক্ষন মনোযোগ দেওয়ার পড়ে আর কিছু বুৃঝিনা। অথচ আমি যখন ক্লাস ৮ এ বা ৯ এ পড়ি তখনো এরকম কিছু আমি ফিল করি নি। ক্লাস ১০ এ একটু একটু বুঝতে পারলেও তেমন একটা গুরুত্ব দিই নি। কিন্তু এখন সেটা অনেক বড় সমস্যা হয়ে দাড়িয়েছে।  আমার ছাত্র জীবণে বিরুপ প্রভাব ফেলছে। সামনে পরীক্ষা। কী করবো কিছুই বুঝতে পারছি না। কেউ এটার সামাধান জেনে থাকলে খুব উপক্রিত হতাম। প্লিজ।

আপনি একজন Psychiatrist দেখান । এতে সমাধান পাবেন ।

Waruf

আপনি কি বেশ লম্বা ও দুর্বল হার্টের অধিকারী? লম্বা ও দুর্বল হার্ট হলে হার্ট ঠিকমত রক্ত পাম্প করে মষতিস্কে পৌছে দিতে পারেনা বলে এমন হয়, এর সমাধান হচ্ছে নিয়মিত বেয়াম শরীর চর্চা, খেলাধুলা করুন, জাংক ফুড পরিহার করুন। ফল খান। এখন থেকে শুয়ে পড়ে পড়ূন( অভ্যাস করে ফেলবেন না, এটা সাময়িক করুন) যদি এইটা না হয় তবে আপনি হয়ত অনেকদিন যাবত পড়াশুনা থেকে বিরত, পড়তে বসেন হয়ত কিন্তু না পড়ে ফাকি দেন, নিয়মিত পড়াশুনায় আন্তরিকথা অনেকদিন ছেদ  পড়লে এমন হয়, আবার বইয়ের প্রতি মননিবেশের অভ্যাস করানো কঠিন এবং মাথা ঘোরে। এটাউ না হলে আপনি অলস তথা আলসেমি জীবন জাপনে অভ্যাস্থ হয়ে পড়েছেন, এটা ত্যাগ করুন।  এটাউ না হলে ডাক্টারের কাছে মাথা চেকাপ করান।