Jl

যে কোন ধরনের ঔষদ বেশিমাত্রা সেবন করলে, আপনার লিভার,কিডনি ড্যামেজ হয়ে যেতে পারে ।

Porimolray

আপনি যদি ব্যাথার ওষুধ,প্যারাসিটামল অধিক খান তবে কিডনি বিকল হতে পারে।

যে ওষুধ সেবনে কিডনির ক্ষতি হয়/ ড্যামেজ হয়: কিছু এন্টিবায়োটিক কিডনির ওপর ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে। যেমন: সিপ্রোফ্লক্সাসিন , মেথিসিলিন, ভ্যানকোমাইসিন, সেফুরক্সিম, সেফটাডিজিম, সেফাক্লোর, সেফালেক্সিন ইত্যাদি। এসব ওষুধে এলার্জিক কারনে অনেক সময় আমাদের কিডনি অকেজো হতে পারে। ব্যাথানাশক ওষুধও কিডনি নষ্টের কারন।  ব্যাথানাশকগুলো হলো, এনএসআইডি, আইবুপ্রোফেন, ন্যাপ্রোক্সেন, ইটরিকক্সিব, এসিক্লোফেনাক ইত্যাদি।  আলসার নিরাময়ের ওষুধ সেবনেও কিডনি নষ্ট হতে পারে।  এন্টিভাইরাল ড্রাগসও কিডনি নষ্টের কারন। বাতজ্বরের ওষুধ, প্রেশার ওষুধও কিডনির কার্যকারিতা কমাতে পারে। . যে ওষুধ সেবনে লিভার নষ্ট হয়: বেশি পরিমানে ওষুধ খেলে লিভার নষ্ট হতে পারে। ব্যাথানাশক ওষুধ সেবনে লিভার তার কার্যকারিতা হারিয়ে ফেলতে পারে।