সাধারণত ৪০ দিনের মধ্যের হজ্জ্ব সম্পূর্ন হয়ে যায়।যদি কেউ আরো কিছু জিয়ারত করতে চায় তবে হজ্জ্বের সময়ের বাইরে সেই কাজ করতে পারেন।তবে সেটা প্রত্যেকের আলাদা বিষয়।৪০দিনেই হজ্জ্বের সম্পূর্ন কাজ শেষ করা যায়।

মূল হজ্জের সময় হলো ৮ই যিলহজ্জ থেকে ১৩ই যিলহজ্জ পর্যন্ত। হজ্জের কাজ যেহেতু কষ্টসাধ্য তাই পূর্বপ্রস্তুতির জন্য আগে থেকে যেতে হয়। আবার মূল হজ্জের পূর্বে উমরা করতে হয়। এজন্য একদিনের প্রয়োজন হয়। সে হিসেবে ৮ থেকে ১০ দিনে পুরো হজ্জ এবং উমরা হয়ে যায়। উল্লেখ্য, উমরা করতে সময় লাগে কয়েক ঘণ্টা। এরপর যদি কেউ যিয়ারতে রওযার উদ্দেশ্যে মদীনা যেতে চায় তাহলে আরো কয়েক দিন লেগে যায়।