ফার্মেসি, সার্জারি অথবা প্যারামেডিকেলের যেকোন একটি বিষয়ে ডিপ্লোমা করার পর কোন কোন কোর্স করলে পরিপূণ রুপে একজন ডাক্তার হিসেবে প্রেস্ক্রিপশন বা ব্যবস্থাপনাপত্র দিতে পারব।
ShiponChy

এম বি বি এস কোর্স করে উত্তীর্ণ হওয়া ছাড়া, ডাক্তার হওয়ার আর অন্য কোন উপায় নেই। অন্য যে কোন বিষয়ে উচ্চতর পড়ালেখা করলেও, আপনার প্রেসক্রিপশন লেখার কোন অধিকার থাকবেনা। এর ক্ষমতা শুধুমাত্র ডাক্তারের উপর।