অন্ডকোষ প্রচুর চুলকায় তার জন্য রাতে ঘুম পারতে পারি না এখন এর সমাধান কি?

Pevison cream টি প্রয়োজন মত লাগাবেন। অন্ডকোষ পরিষ্কার রাখবেন। এন্টি এলার্জিক ওষুধ গ্রহণ করতে হবে। চর্ম রোগের ডাক্তার দেখাবেন।

প্রথমে বলব জায়গাটি সবসময় পরিষ্কার রাখার চেষ্টা করবেন। আর চুলকানির জন্য গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন্ ।

*এক্ষেত্রে করণীয়.......

১)এই জায়গায় প্রতিদিন গোসলের সময় ভাল সাবান করে ধুবেন।

২)ঘাম জমতে দিবেন না।

৩)এক পান্ট বা আন্ডারয়ার বেশিদিন পরবেন না আর পরলেই প্রতিদিন ধুয়ে নিবেন।

৪)অন্যের ব্যবহৃত কাপড় বা গামসা ব্যাবহার করবেন না।তবে চুলকানি যদি বেশি হয় সাথে চোকলা উঠে বা লাল বা কালো ছোপ দাগ পড়ে তবে সেটা ফাঙ্গাস বা ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণে হয়ে থাকে সেই ক্ষেত্রে আপনাকে একজন স্কিন স্পেশালিষ্ট ডাক্তার কে দেখিয়ে নিতে হবে।

আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

Porimolray

আপনার উক্ত সমস্যা সমাধানে: *নোংরা ঘামযুক্ত পোষাক ত্যাগ করবেন পরিষ্কার থাকার চেষ্টা করবেন। *সাবান লাগাবেন না এতে রোগের পরিমান বেড়ে যাবে। *হাতদিয়ে চুলকানো উচিত হবে না। *"ফানজিডাল এইচ সি" ক্রিম ব্যবহার করুন। দাম 40 টাকা।স্কয়ার কম্পানী। ***আশাকরি কিছুদিনের মাঝেই অরোগ্য লাভ করবেন।

Jamiar

আপনি ফাংগিসন ক্রিম টি ব্যাবহার করুন। এতে ভালো ফল পাবেন তবে আপনাকে আগে চর্ম বিশেষজ্ঞ ডা: এর পরামর্শ নেওয়া উচিৎ।