আব্দুল কাদের জিলানী (রহঃ) গর্ভস্থায় মায়ের পেটের মধ্যে থেকেই ১৫ মতান্তরে ১৮ পারা হাজেফ হয়ে ভূমিষ্ঠ হয়েছিলেন।

ইসলামিকভাবে বলতে গেলে, উনি মাতৃগর্ভ থেকে কুরআন (বেশীরভাগের মতে ১৮ পারা) মুখস্থ করে এসেছিলেন কিনা তা একেবারে নিশ্চিতভাবে বলা যাবে না । কেননা, কুরআন অবতীর্ণ ও হাদীস সংকলিত হওয়ার পরে উনি জন্মগ্রহণ করেছিলেন । তাই কুরআন-হাদীসে উনার কোন কথা লেখা নেই । বাকি রইল ইতিহাস । ইতিহাস যে সর্বদা এক'শ শতাংশ সঠিক হবে তা নয় । তাই এটা নিশ্চিতভাবে বলা যাবে না ।

সমস্ত অলি কুলের শিরোমনি বড়পীর হজরত আব্দুল কাদের জিলানী (রঃ)  মাতৃগর্ভে থাকা অবস্থায় ১৮ পারা কোরান শরীফ মুখস্ত করেছিলেন।এছাড়াও উনাকে আল্লাহতালা আরো অসংখ্য কেরামত /মোযেজা দান করেছেন।

লোকমুখে প্রচলিত এই শোনা কথার কোন তথ্য প্রমান ও ভিত্তি নেই আর এটা বাস্তবসম্মতও না।