Jamiar

না, মাসিক শেষ হবার পর থেকে ৭ দিনের ভিতরে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবে না। কারন এই সময় টি হলো নিরাপদ সময়।

আপনার প্রশ্ন পড়ে বুঝলাম যে, আপনি জানতে চেয়েছেন যে, মাসিক শেষ হওয়ার ৭ দিনের ভিতরে, সহবাস করলে স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হবেন কি না?  উত্তরঃ- এই উত্তর জানতে হলে, আপনার স্ত্রীর মাসিক কয় দিন হয়েছে? এবং আপনি মাসিক শেষ কত দিন পর, সহবাস করেছেন? তা জানা প্রয়োজন নতুবা, উত্তর দেওয়া সম্ভব নয়।  আর, যদি মাসিক শুরু হওয়ার ৭ দিনের ভিতর বলে থাকেন, তাহলে উত্তর হচ্ছে যে, যদি মাসিক নিয়মিত হয় আর আপনার স্ত্রীর মাসিক ৩, ৪ অথবা ৫ দিন হয়,  তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

Waruf

হিসাব অনুযায়ী সম্ভাবনা নাই। কিন্তু কোন কোন বিজ্ঞানী বলেন যে যোনীর ভেতর শুক্রানু দুদিন পর্যন্ত বেচে থাকতে পারে যদি শুক্রানুর জন্য পুষ্টি উপাদান ক্ষরিত হয়।  তাই ৭ম দিনের শেষের দিকে মিলন হলে প্রেগনেন্ট এর সম্ভাবনা থাকে যদিও তা একদমই কম সম্ভাবনা।

Porimolray

এক্ষেত্রে গর্ভবতী হওয়ার ভয় থাকে না কারন মাসিক শেষের প্রায় 7দিন পর্যন্ত ফেলোপিয়ান নালিতে পরিপক্ক ডিম্বাণু আসে না তাই সেক্স করলেও শুক্রাণু ডিম্বাণুর সাথে মিলিত হওয়ার কোন চান্স থাকে না। ফলে গর্ভবতী হওয়ার আশংকা থাকে না। *[অনিয়মিত মাসিক/অন্য কোন প্রবলেম এর করনে নিয়মটি ততোটা প্রযোজ্য নয়]

প্রশ্ন: এই স্বাধীন বাংলােদেশের পেছনে অাছে শেখ মুজিবের প্রেরণা, ভালোবাসা। অগণিত বাঙালির পথপ্রদর্শক হয়ে বাঙালিকে জাগ্রত করেছিলেন তিনি। স্বাধীনতার অাকাঙ্ক্ষা প্রবল হয় বাঙালির। মুক্ত হয় বাংলাদেশ। তাই তিনি হয়ে যান অমর ও অক্ষয়।

(ক) রোকনুজ্জামান খান কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
(খ) বাঙালির ঘর ভরে ওঠে কেন?
(গ) উদ্দীপকের সাথে 'মুজিব' কবিতার ভাবগত সাদৃশ্য তুলে ধর।
(ঘ) উদ্দীপকটি 'মুজিব' কবিতার সামগ্রিক ভাবের ধারক- বিশ্লেষণ কর।