দয়া করে আমাকে সাহায্য করুন।
Jamiar

দু:খিত দেরি করে উত্তর দেওয়ার জন্য। আসলে যাদের সাদা স্রাব বা লিউকোরিয়ায় আক্রান্ত তাদের এই সাদা স্রাব স্বাভাবিক শারীরবৃত্তীয়, বয়সন্ধিকালে রক্ত চলাচল বেড়ে যায় ফলে নিঃসরণ-ও বেশি হয়, যৌন মিলনকালে, যৌন আবেগে, গর্ভাবস্থায়, শরীরের রাসায়নিক সমতা বজায় রাখতে এবং যোনির কোষ গুলোকে সচল রাখতে  হরমোনের প্রভাবে সাদা স্রাবের নিঃসরণ হতে পারে।

 আর এই সাদা স্রাব হওয়ার সময় মিলন করলে প্রেগন্যান্সি এড়ানো সম্ভব নয় যদি  আপনি অনিরাপদ সময়ে স্ত্রী মিলন করেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে। সে ক্ষেত্রে মাসিক বন্ধর -২০ -২১দিন পর  প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।
আর বর্তমান আপনার স্ত্রীর সাদা স্রাব স্বাভাবিক হলেও তা পরবর্তী অস্বাভাবিক হতে পারে সেক্ষেত্রে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
  • ধন্যবাদ