আ্যাপেন্ডিসাইটজের লক্ষনগুলো আমি জানি। সেগুলো বলা লাগবেনা। কিন্তু আ্যাপেন্ডিসাইটজ তীব্র আকার ধারন করলে (যে অবস্থায় অপারেশন না করলেই নয়, সেই সময়) কি কি লক্ষন দেখা দেয়?

অ্যাপেন্ডিসাইটিসের সবচেয়ে সাধারণ লক্ষণগুলো হচ্ছে :
১। নাভির চারপাশে ব্যথা শুরু হয় এবং সময়ের সাথে সাথে তা অন্যত্র অর্থাৎ তলপেটে স্থানান্তরিত হয়।

২। পেটের ডানপাশে অথবা পেছনে তীব্র ব্যথা হয়।

৩। ওই স্থানে চাপ দিলে অসহ্য ব্যথা হয়।

৪। শরীর ঠান্ডা হয়ে যায়।

৫। কোষ্ঠকাঠিন্য বা ডায়রিয়া দেখা দিতে পারে।

৬। সময়ের সাথে সাথে জ্বরের তীব্রতা বৃদ্ধি পায়।

৭। ক্ষুধামন্দা দেখা দিতে পারে।

৮। কাঁপুনি দেখা দিতে পারে।

৯। বমি বমি ভাব থাকে এবং বমি হয়।

এ লক্ষণগুলো তীব্র আকার ধারণ করলে ডাক্তারের যাওয়া ছাড়া উপায় থাকে না৷ তবে আমাদের উচিত দু-একটা লক্ষণ দেখা দিলেই ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া৷