আমার হাত ও পায়ের গিরিতে/কব্জিতে খুব ব্যাথা এবং কোনো কিছু ধরে উচু করতে গেলে আমার হাতের কব্জিতে এবং প্রত্যেক সন্ধিতে প্রচুর ব্যাথা অনুভুত হয় এবং আমার হাত ও পা এবং শরীর আস্তে আস্তে চিকন হয়ে যাচ্ছে এবং বসলে উঠতে পারিনা হাটুতে খুব ব্যাথা হয় ।আমার কি অসুখ হয়েছে যদি কেউ আমাকে বলতেন। কি করনিয় বলবেন
Waruf

এগুলো চিকনগুনিয়ার লক্ষন তবে নিশ্চিত হতে চিকন গুনিয়া টেস্ট করান। আবার ক্যালসিয়ামের অভাব প্রকট হলে কিছু লক্ষন দেখা দেয় যা আপনার ভেতর আছে, অস্থিসন্ধিতে ব্যাথা বাদে অন্য গুলো ক্যালসিয়ামের অভাবেও দেখা দেয়, তবে অস্থিসন্ধি ব্যাথা চিকনগুনিয়ার প্রধান লক্ষন। দ্রুত ডাক্টার দেখান।

এটা মুলত শরীর দূর্বলের কারণে হয়েছে। আপনি নিয়মিত ভালো ভালো পুষ্টিকর খাবার খানে।  বাজে অভ্যাস ত্যাগ করুন। ★ নিজেকে আত্মবিশ্বাসী করে গড়ে তুলুন। আত্মবিশ্বাস আপনাকে সুস্থ হতে সাহায্য করবে।★